Работники Чепецкого механического завода завоевали медали на Открытом чемпионате по игре «Что? Где? Когда?»

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

06.09.2017

Команда «Мудрый атом» из Глазова, в составе которой играют 4 работника АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), завоевала бронзу на Открытом чемпионате Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» и была признана лучшей иногородней командой турнира этого года. «Атомщики» правильно ответили на 22 вопроса из 36, уступив команде-победителю лишь два балла.

Чемпионат прошел в столице Удмуртии 3 сентября, в нем приняли участие 38 команд из Ижевска, Глазова, Сарапула и Тольятти. Северную столицу Удмуртии представляли 4 команды, в состав трех из них вошли работники Чепецкого механического завода: «Мудрый атом» (капитан команды Роман Ефремов, руководитель проекта по производству проводов АО ЧМЗ), «Позитрон» (капитан команды Александр Зубков, инженер-исследователь АО ЧМЗ), «Валар Маргулис» (капитан команды Андрей Щепин, экономист по планированию АО ЧМЗ) и команда физико-математического лицея «Чай после занятий» (капитан Дарья Чепкасова).

- Наше третье место – большая неожиданность не только для ижевчан, но и для нас самих - поделился своими впечатлениями Роман Ефремов, капитан команды «Мудрый атом». – Открытый чемпионат - одна из важнейших игр в сезоне, контрольный срез результатов всей нашей работы. Я очень рад, что количество проведенных игр переходит в качество, что наша команда и в целом глазовский клуб интеллектуальных игр становятся конкурентоспособными на серьезном уровне, о котором еще недавно могли только мечтать.

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.