Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ обобщил опыт реализации международных проектов и оценил уровень накопленных компетенций

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

13.09.2017

12 сентября т.г. АО «ТВЭЛ» отметило 21-ю годовщину: в 1996 году Указом Президента Российской Федерации была создана компания, которая объединила многие базовые предприятия и организации атомной отрасли, внесших вклад в развитие ядерно-энергетического комплекса нашей страны.

Знаменательной дате была посвящена обширная историко-познавательная программа, состоящая из квест-встреч, актуальных диалогов и клубных форм общения с участием экспертов, аналитиков, историков, ветеранов атомной отрасли, а также действующих сотрудников управляющей компании и предприятий АО «ТВЭЛ».

Открыла ретроспективный интеллектуально-культурный марафон квест-встреча редакции корпоративной газеты «Элемент будущего» с героями её публикаций (в июле 2017 года исполнилось 10 лет газете, созданной по инициативе президента АО «ТВЭЛ», заслуженного конструктора Российской Федерации Юрия Оленина). «Газета ТВЭЛ – самый настоящий организатор наших технологических побед и производственных достижений, умелый пропагандист опыта, компетенций, конкретных людей, - такую оценку дал газете вице-президент АО «ТВЭЛ» по коммуникациям, обеспечению управления и энергоэффективности Константин Соколов, вручивший ряду сотрудников корпоративные награды за профессиональные успехи, нашедшие отражение в газетных материалах.

Среди героев репортажей «Элемент будущего» - начальник Управления экспортно-импортных поставок международно-коммерческого блока АО «ТВЭЛ» Виталий Антипов, руководивший в 2016 г. проектом межгосударственной значимости - вывозом ядерных материалов из Республики Иран, а также советник генерального директора АО «ПО «ЭХЗ» по науке, историк-исследователь газоцентрифужной технологии обогащения урана и других химических элементов, лауреат Премии Союза писателей России за книгу «100 лет с изотопами» Геннадий Скорынин.

В актуальном диалоге «Российско-американский проект «ВОУ-НОУ»: опыт ТВЭЛ в конструкторско-технологическом воплощении идеи и обеспечении экономического результата» приняли участие в качестве спикеров советник президента АО «ТВЭЛ», бывший генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев и директор департамента по планированию и производству ядерной продукции Владимир Щелканов. Алексей Григорьев отметил, что АО «ТВЭЛ» на протяжении прошедших лет реализовал ряд значимых для российской атомной отрасли и Российской Федерации международных проектов. В их числе - ВОУ-НОУ (переработка высокообогащённого урана в низкообогащённый уран), известный под названием «Мегатонны – в мегаватты». В начале 90-х годов было заключено историческое российско-американское межправительственное соглашение, исполнителями которого со стороны нашей страны являлись четыре предприятия разделительно-сублиматного комплекса Росатома, входящие в настоящее время в Топливную компанию ТВЭЛ. За время осуществления контракта с 1995 по 2013 год Россия получила более 17 млрд долларов, что помогло обеспечить жизнеспособность атомной отрасли в самые тяжелые годы экономической перестройки страны. Программа позволила выработать в США более 7 трлн киловатт электроэнергии: фактически, каждая десятая лампочка в США светила благодаря российскому урану!

Другому значимому международному проекту был посвящен актуальный диалог «Российско-венгерское сотрудничество: опыт ТВЭЛ в ликвидации последствий аварии на АЭС «Пакш» (Венгрия)». Непосредственные участники событий - вице-президент АО «ТВЭЛ», кавалер Ордена Рыцарского Креста Венгерской Народной Республики Константин Соколов, научный руководитель ООО НПФ «Сосны» Валерий Смирнов, главный конструктор – начальник департамента ОКБ «Гидропресс» Михаил Никитенко – рассказали, как АО «ТВЭЛ» совместно с другими компаниями атомной отрасли России и венгерскими специалистами ликвидировали последствия аварии на одном из энергоблоков АЭС «Пакш». Инцидент произошел в 2003 году вследствие технологической ошибки, допущенной зарубежной компанией во время отмывки тепловыделяющих сборок. Успешное завершение комплекса работ по восстановлению энергоблока подтвердило высокий уровень российских атомных технологий, профессионализм сотрудников АО «ТВЭЛ». После успешно выполненного со стороны АО «ТВЭЛ», как системного интегратора, контракта руководство венгерской АЭС приняло решение закупать ядерное топливо до конца эксплуатации атомной электростанции только у Росатома. Обстоятельства ликвидации аварии стали известны через Всемирную ассоциацию эксплуатирующих организаций (WANO) всем эксплуатирующим организациям мира, что способствовало росту международного авторитета Топливной компании ТВЭЛ.

Состоялись открытый урок в Химическом клубе ТВЭЛ на тему «Химия нашей безопасности» и дискуссия в историческом клубе ТВЭЛ: «65-лет газовой центрифуге: и все-таки она вертится!».

В дискуссии на тему истории развития ГЦ-технологии приняли участие представители АО «ТВЭЛ», ПАО «КМЗ», ВПО «Точмаш», АО «ПО «ЭХЗ», АО «АЭХК» и НИЯУ МИФИ. Шел заинтересованный разговор об истории и перспективе развития газоцентрифужного комплекса ТВЭЛ, об уникальности и преимуществах ГЦ-оборудования, предназначенного для получения обогащенного урана. Ветераны, разработчики нескольких поколений газовых центрифуг Александр Самородский (ПАО «КМЗ») и Олег Чернов (АО «ВПО «Точмаш») отметили, что создание газоцентрифужной технологии – это непревзойденный успех отечественной научно-конструкторский мысли. За минувшие годы внедрено 10 поколений газовых центрифуг, срок их службы увеличился с 3-х до 30 лет, производительность выросла на порядок. Процент отказа газовой центрифуги составляет не более 0,1% за 30 лет беспрерывной работы при скорости вращения ротора более 1 500 оборотов в секунду. Последняя разработка Топливной компании ТВЭЛ - газовая центрифуга 9+. Это новейшее серийное изделие по производительности превосходит все предыдущие поколения газовых центрифуг.

Ветеран атомной промышленности Олег Чернов презентовал изданный в серии «Библиотека ТВЭЛ» историко-художественный очерк «Русская газовая центрифуга или приключения французской «трубки Пито» в России», в котором в доступной и увлекательной форме представил историю создания газоцентрифужной технологии в нашей стране и личный вклад русского инженера-конструктора Виктора Сергеева.

В сентябре-ноябре т.г. в городах России состоятся мемориальные мероприятия - установка памятника «Создателям отечественной газоцентрифужной технологии» в ЗАТО Новоуральск, открытие памятных досок на фасадах административных и промышленных зданий, причастных к разработке, производству и эксплуатации газовых центрифуг в семи городах России (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Ковров, Зеленогорск, Ангарск, Северск).

Количество просмотров данной новости за месяц: 50

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru