Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЧМЗ освоил ряд уникальных технологий по более полному использованию сырья

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

28.12.2017

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») вошел в число победителей республиканского конкурса, проходившего в рамках ежегодной общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Предприятие также отмечено знаком «ЭкоОтветственность-2017» и Дипломом за участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна».

В 2017 году Чепецкий механический завод успешно прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента, подтвердив соответствие производственной деятельности требованиям международных стандартов.

В рамках мероприятий природоохранной деятельности на ЧМЗ внедряются технологии, исключающие выбросы загрязняющих веществ. Большое внимание уделяется безопасному обращению с отходами производства и переработке вторсырья. В частности, на ЧМЗ создано единственное в России промышленное производство по переработке неиспользованного обедненного урансодержащего сырья. В соответствии с уникальной технологией более 9 тысяч тонн урансодержащего сырья, ожидавшего перевода в радиоактивные отходы, будет безопасно переработано в течение 2018 года. За разработку и внедрение технологии авторский коллектив удостоен Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий в 2017 году.

Благодаря рационализаторскому предложению сотрудников предприятия была разработана технология по получению гранул кальций-алюминиевого сплава, что позволило повысить производительность и снизить потери алюминийсодержащего сырья от кальциевого производства. В ходе опытных работ было использовано в производстве более 2,5 тонн алюминийсодержащего сырья.

На Чепецком механическом заводе решена задача с медьсодержащими продуктами и полностью исключено негативное воздействие на окружающую среду при их хранении. Для этого специалисты предприятия освоили технологию промышленного производства медного лома из технологических оборотов кальциевого производства (медьсодержащих продуктов). Организация переработки медьсодержащего сырья позволила повысить экологическую безопасность, исключив риск попадания опасных медьсодержащих растворимых веществ в грунтовые воды.

Количество просмотров данной новости за месяц: 88

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru