Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Разработки сотрудников ЧМЗ позволили предприятию сэкономить миллионы рублей и значительно сократить количество ядерных материалов на складах

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

16.01.2018

Два авторских коллектива Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») удостоены премий за «Лучшее решение/разработку» среди предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

В номинации «Лучшее решение по обеспечению экологической безопасности» дипломом 1 степени и памятной медалью отмечена работа «Организация переработки некондиционных урансодержащих материалов прошлых лет с целью исключения необходимости перевода их в РАО», выполненная авторским коллективом АО ЧМЗ и ВНИИНМ. В составе авторского коллектива начальник цеха Рустам Абашев, технолог цеха Алексей Караваев, ведущий инженер по подготовке производства Виктор Швыденко, ведущий инженер-исследователь Андрей Полянский (все – ЧМЗ) и главный научный сотрудник АО «ВНИИНМ» Юрий Метелкин.

По оценке экспертов вовлечение в технологию некондиционного обедненного урансодержащего сырья позволило улучшить общую экологическую обстановку и сократить складские площади на предприятии. Работа внедрена в производство в июле 2016 года. В настоящее время выполнено 60% программы.

В номинации «Лучшее инженерно-технологическое решение» дипломом 3 степени и памятной медалью награжден авторский коллектива цеха № 8 - Центральной заводской лаборатории АО ЧМЗ в составе: Агапитова Елена - инженер лабораторий 1 категории; Калинина Светлана и Ившина Наталия - лаборанты спектрального анализа; Першина Марина и Хлебникова Татьяна - лаборанты химанализа.

«Наша работа «Разработка методики измерений массовой доли элементов в титане и его сплавах методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой» нацелена на обеспечение главной задачи АО ЧМЗ - освоение востребованной и конкурентоспособной продукции из титана, - поясняет Агапитова Елена. - Достижение цели основано на принципах производственной системы Росатом. Проанализировав всю цепочку возникновения потерь на производстве, мы получили лучшее соотношение время/качество. В результате время протекания производственного процесса при реализации методики снизилось с 11,6 чел/часа до 1,5 чел./час. Экономический эффект составил более 7 миллионов рублей.

Для справки:

Корпоративная премия Топливной компании «ТВЭЛ» учреждена в 2008 году. Она присуждается, как авторским коллективам, так и отдельным работникам, внедрившим передовые инженерно-технологические решения и опытно-конструкторские разработки, организовавшим новые производства, достигшим высоких финансово-экономических результатов, внесшим существенный вклад в развитие корпоративного управления, природоохранной деятельности и в создание новых рабочих мест на территориях присутствия. Обязательным условием участия является измеренный и подтвержденный экономический эффект, полученный от внедрения решений и разработок на практике в течение трех последних лет.

В прошлом году также 2 авторских коллектива АО ЧМЗ получили дипломы 2 и 3 степени. Всего в 2017 году премией отмечены 20 работ. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках мероприятия, посвященного подведению итогов деятельности АО «ТВЭЛ».

Количество просмотров данной новости за месяц: 314

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru