Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Выручка от новых бизнесов Чепецкого механического завода в горизонте пяти лет превысит доход от традиционной продукции

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

24.01.2018

Вопросы развития производства новых видов продукции Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; г. Глазов, Удмуртская Республика) стали ключевой темой рабочей поездки президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой на глазовское предприятие, на базе которого создан отраслевой центр металлургии Госкорпорации «Росатом».

Основным драйвером роста финансово-производственных показателей АО ЧМЗ должно стать развитие производства неядерной продукции. В горизонте ближайших пяти лет планируется увеличить выручку предприятия в 1,7 раза - с 13,5 млрд рублей в 2017 году до 22,7 млрд рублей по итогам 2022 года, при этом динамика будет обеспечена, прежде всего, за счет «второго ядра» бизнеса. Выручка от сбыта неядерной продукции должна вырасти в 4,6 раза - с 2,7 млрд рублей в 2017 году до 12,6 млрд рублей к концу 2022 года.

Наиболее перспективным направлением является производство титановой продукции (слитки, прутки, поковки, трубы, проволока). На предприятии в короткие сроки освоили производство сложной продукции из различных титановых сплавов, и к 2022 году, по оценкам специалистов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», АО ЧМЗ может занять более 30% российского рынка титанового проката, где ключевыми потребителями станут предприятия различных отраслей машиностроения (авиастроение, судостроение, двигателестроение и др.). При этом титановая продукция глазовского предприятия обладает значительным экспортным потенциалом. В 2017 году был ратифицирован подписанный между АО ЧМЗ и европейским дистрибьютором Hermith GmbH (Германия) пятилетний контракт на поставку крупной партии титанового проката производства АО ЧМЗ общей стоимостью более 2 млрд руб.

Другими перспективными направлениями развития общепромышленной деятельности АО ЧМЗ являются: производство кальциевой инжекционной проволоки, продукции из гафния, сверхпроводящих материалов. В рамках участия России в проекте создания международного исследовательского термоядерного реактора (ИТЭР) на Чепецком механическом заводе было изготовлено более 200 т сверхпроводящих стрендов для магнитной системы ИТЭР. Компетенции, наработанные Чепецким механическим заводом для участия в проекте международного исследовательского термоядерного реактора ИТЭР, позволяют предприятию включиться в новые заказы по производству сверхпроводящих материалов и участвовать в глобальных проектах по физике высоких энергий.

В целях развития поставок продукции ядерного назначения в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» ведется работа по выводу на зарубежные рынки циркониевых компонентов производства АО ЧМЗ. В частности, в 2016 - 2017 годах с рядом зарубежных заказчиков заключены контракты на поставку циркониевой продукции, а также квалификацию АО ЧМЗ в качестве ее производителя.

Количество просмотров данной новости за месяц: 61

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru