Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Что такое «Nuclear Kids»?

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

25.01.2018

Что такое «Nuclear Kids»?

За годы существования конкурса сотни глазовских детей приняли участие в отборочных кастингах проекта. 13 наших школьников неоднократно становились артистами профессионального музыкального спектакля (мюзикла) и выступили на главных концертных аренах России, Европы и Азии. Участие в международном творческом проекте во многом определило профессиональную судьбу юных дарований.


Участники проекта 2017 г.(г.Глазов)

Но что же такое «Nuclear Kids»? Сегодня расскажем подробно.

«Nuclear Kids» («NucKids») – ежегодный некоммерческий Международный детский творческий проект, в котором принимают участие юные жители городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» и зарубежных партнеров Госкорпорации "Росатом". Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.

Проект "Nuclear Kids" ежегодно реализуется с 2009 года (в 2018 году – десятый, юбилейный). Проект развивается, расширяя географические и художественные горизонты. Особенность проекта в том, что всего за три недели под руководством профессионалов создается новый уникальный музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом. География проекта - города присутствия Госкорпорации «Росатом» в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Зеленогорск, Железногорск, Волгодонск, Зеленогорск, Нововоронеж, Курчатов, Томск, Северск, Сосновый Бор, и многие другие), а также страны, с которыми у Госкорпорации «Росатом» налажены партнерские отношения: Белоруссия, Украина, Болгария, Венгрия, Франция, Чехия, Словакия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Вьетнам, Индия, Бангладеш и другие.


Глазовчане Антон Родионов и Екатерина Гришина – актеры мюзикла «Просто летний дождь» (2018 г.)

У проекта "Nuclear Kids" есть свой гимн, который знают исключительно все участники проекта разных лет и его поклонники.

Реализация каждой сессии проекта проходит в несколько этапов - сначала отборы детей, затем непосредственная подготовка мюзикла и гастроли спектакля. К примеру, для летней сессии проекта отбор участников проходит в форме открытых кастингов с творчески одаренными детьми в городах и регионах присутствия Госкорпорации «Росатом. Этот этап проходит в марте-апреле. За это время представители отборочной группы посещают около 20-ти городов и проводят собеседования. Теперь ежегодно в оргкомитет поступает более 1000 заявок кандидатов. В одном городе на кастинг приходят от двадцати до ста детей, конкурс составляет в среднем от 10 до 15 человек на место. Окончательное решение принимается коллегиально представителями творческой группы проекта на основании подготовленных видеоматериалов. В итоге каждый год в проекте собираются порядка 80-ти детей, включая детей иностранных партнеров Росатома. Параллельно с этим идет ежегодная стандартная подготовка к реализации проекта: утверждается фирменный стиль текущего года, репетиционная база подготовки мюзикла, график и города гастролей летней сессии проекта, готовится фирменная одежда и атрибутика. Проводятся переговоры с кандидатами и утверждается состав творческой группы (режиссер-постановщик, композитор, хореограф-постановщик, художник-постановщик, художник по костюмам, педагоги по вокалу и сценической речи, видеорежиссеры, режиссеры по свету, звукорежиссеры), каждый год пишется оригинальный сценарий, тексты песен и музыка.

Следующий этап – непосредственная работа над проектом. Она включает в себя сбор всех участников на площадке подготовки, распределение ролей, репетиции, пошив костюмов, изготовление декораций, подготовку реквизита и многое другое. Срок подготовки мюзикла - 21 день. Заключительный этап – гастрольный тур. В течение последних пяти лет участники проекта "Nuclear Kids" активно гастролируют по городам России в регионах расположения объектов атомной отрасли. Мюзиклы, в которых играют и поют дети, показаны в Волгодонске, Курчатове, Сосновом Бору, Томске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сарове, Екатеринбурге, Челябинске, Нововоронеже, Красноярске, Железногорске, Зеленогорске, Москве, а также на Украине, во Вьетнаме, в Венгрии, Чехии и Словакии.

Гастрольный тур летней сессии проекта традиционно завершается заключительными представлениями в Москве в одних из лучших столичных театров (театр «Et Cetera», театр «Геликон-опера»).

Реализация проекта неизменно осуществляется при соблюдении нескольких правил. Обязательными условиями являются тщательный отбор участников, подбор наиболее удобной репетиционной базы подготовки мюзикла, ежегодное изменение географии гастрольного тура, поиск заинтересованных сторон в части участия в проекте зарубежных партеров Росатома. Это делается для того, чтобы в проекте приняло участие как можно большее количество детей, для расширения творческих и географических горизонтов проекта. Изменение географии гастролей дает наиболее мощный охват целевой аудитории. Вместе с этим, сохраняется уникальная технология создания спектакля силами детей за столь короткий срок, выработанная за 10 лет существования проекта.

Основы успеха проекта заключаются в умении за очень короткий период времени большим детским коллективом создать высокопрофессиональное полноценное музыкально-драматическое представление, которое достигается за счет налаженных взаимоотношений внутри команды проекта, ясной расстановки целей и задач, умения сконцентрировать участников проекта на результат. Каждый ребенок, каждый член команды знает свой фронт работ и выполняет все задачи, которые на него возлагаются. Сами дети говорят: «Nuckids» - это семья!» Все, кто прошел через этот проект, становятся членами одной большой семьи, в которой всегда, посредством совместных усилий и взаимопомощи достигаются поставленные цели.

За годы реализации проекта выстроены прочные отношения не только с предприятиями атомной отрасли, но и со многими государственными органами власти и органами местного самоуправления, а также с государственными и общественными организациями в зарубежных странах-партнерах «Росатома». Друзьями проекта стали Комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга, руководство Курской области, правительство Челябинской области. Проект взаимодействует с Министерством Иностранных Дел РФ, Министерством энергетики РФ, «Россотрудничеством», Комитетом по делам соотечественников (ЕС) и т.д.

Дети родителей, которые часто ограничены в части заграничных путешествий из-за секретности своей работы, абсолютно бесплатно получают возможность пообщаться со своими сверстниками из разных городов и стран, поработать с опытными педагогами, побывать в разных уголках страны и мира. Проект «NucKids» открывает для них новые горизонты. Возвращаясь в родные города и страны, участники проекта становятся своеобразными локомотивами интереса к нашему проекту со стороны ровесников и родителей, тем самым привлекая к нему огромный интерес и желание принять в нем участие.

В проекте «NucKids» нет понятия «бывший участник». Те, кто участвовал, навсегда становятся частью большой семьи «Nuclear Kids». Подросшие участники с радостью продолжают историю проекта, работая волонтерами, вожатыми, помощниками в творческой и административной группах. Самое главное, что проект дает ребенку – это много друзей в разных точках Земли, социализация в обществе, уверенность в своих творческих силах, поэтому среди студентов ведущих театральных ВУЗов страны, таких как ГИТИС, «Школа-студия «МХАТ», ВГИК, школа-студия О. Табакова и других уже есть достаточно много выпускников Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids». Они снимаются в кино, работают в шоу-бизнесе. Среди них Победительница проекта «Голос» Дарья Антонюк, актеры Антон Лобан, Александр Николаев, Дмитрий Симонов, Евгений Егоров, Влад Ташбулатов, Виктор Закаляпин и многие другие.

Количество зрителей мюзиклов проекта растет из года в год, растет количество участников проекта и количество людей, интересующихся проектом. География проекта охватывает уже 15 стран и более 60 городов России и мира. Растет количество постоянных участников официальной группы проекта в социальных сетях, с каждым годом увеличивается посещаемость официального сайта www.nuckids.ru. Растет внимание федеральных и региональных СМИ к реализации проекта. Первый канал, НТВ, каналы холдинга ВГТРК, множество региональных телекомпаний и изданий регулярно освещают проект «NucKids».

Растет и количественно стран-участников проекта. Для иностранцев ежегодно предоставляются соответствующие переводчики, а те, кто уверенно владеют английским языком, становятся постоянными переводчиками для англоязычных участников, что обеспечивает социализацию иностранных детей в проекте, а также пробуждает у них интерес к изучению русского языка.

В 2018 году пройдет десятый, юбилейный проект Nuclear Kids. Подробности организаторы пока не раскрывают, однако обещают много нового и интересного.

Количество просмотров данной новости за месяц: 472

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru