Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового ледокола «Лидер»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

28.02.2018

Глава «Росатома» Алексей Лихачёв на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал об итогах года и стратегии на будущее. Он подробно остановился на двух ключевых направлениях работы: развитии атомного ледокольного флота и планах по строительству промышленного реактора на быстрых нейтронах БН-1200.

Подводя итоги прошедших лет, глава «Росатома» отметил рост объема инвестиций (за шесть лет – на 20%) и сокращение доли бюджетных инвестиций (с 40% до 24 %), а также подчеркнул, что в 2017 году традиционно на 100% был выполнен гособоронзаказ и все обязательства по стройкам за рубежом и в России, проведены два физпуска новых блоков – на Ростовской АЭС и Ленинградской АЭС-2, и установлен новый рекорд по выработке электроэнергии – 203 миллиарда киловатт-часов.

Рассказывая о перспективах атомного ледокольного флота, Алексей Лихачёв заявил о необходимости к 2030 году обеспечить на Северном морском пути перевозки 70 миллионов тонн сырья в год на рынки Юго-Восточной Азии. Для этого, по словам главы «Росатома», необходимо к трем уже строящимся универсальным ледоколам добавить еще два таких же. Также на рубеже 2018-19 годов должно быть принято решение о строительстве «Лидера» - ледокола нового поколения с реакторами мощностью 120 мегаватт и скоростью в двухметровых льдах не менее 10-12 узлов в час. «Соответствующие совещания проведены, в том числе на уровне Председателя Правительства Российской Федерации», - отметил Алексей Лихачёв.

Алексей Лихачёв назвал в качестве ближайшей перспективы переход на двухкомпонентную энергетическую систему, когда наряду с тепловыми реакторами будут использоваться реакторы на быстрых нейтронах. Глава «Росатома» упомянул об уникальном опыте промышленной эксплуатации «быстрых» реакторов на Белоярской АЭС, о работе над реактором БРЕСТ-300 в Северске и заявил: «Хотелось бы от опытного проекта «Прорыв» перейти к промышленному комплексу и начать строить быстрые реакторы по всему миру. Для этого нужно построить первый промышленный мощный реактор на быстрых нейтронах мощностью не менее 1200 мегаватт в Российской Федерации». Алексей Лихачёв рассказал, что этот реактор планируется создать в 2020-х годах – такое предложение Госкорпорация уже направила в Правительство.

Кроме того, глава «Росатома» рассказал об интенсивном развитии неатомных инновационных направлений: создании мощных накопителей энергии, использовании лазеров, разработке цифровых продуктов и других. Алексей Лихачёв также упомянул о большой работе по подготовке кадров для Госкорпорации и подчеркнул, что ряд корпоративных программ сейчас реализуется на федеральном уровне.

Полная расшифровка беседы А. Лихачёва с В. Путиным:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56946#sel=27:1:JZU,34:74:VTf

Количество просмотров данной новости за месяц: 495

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru