Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Отечественному цирконию - 60 лет!

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

02.03.2018

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стартуют мероприятия, посвященные 60-летнему юбилею циркониевого производства.

В 1958 году в Глазове впервые в мировой практике был запущен электролизный способ получения редкого металла. Необходимого опыта организации подобного промышленного производства в стране не было. В кратчайшие сроки на ЧМЗ удалось наладить производство циркония для нужд атомной энергетики страны.

Сегодня АО ЧМЗ - крупнейший в мире и единственный в России производитель металлического циркония ядерной чистоты. Почти 18% мирового циркония производится на Чепецком механическом заводе. Уникальность предприятия еще и в том, что на его площадях осуществляется полный и замкнутый цикл производства – от циркониевого концентрата до готовых изделий.

Цирконий производства ЧМЗ используется на 75 действующих АЭС в стране и за рубежом. В перспективе к ним добавятся еще 10 российских и 34 зарубежных реактора.

Современное оборудование, разработанное специально для единственного в России циркониевого передела, позволяет добиться максимально однородной структуры металла, отвечающей всем международным стандартам. В настоящее время на ЧМЗ освоено 15 сплавов циркония, из них изготавливают оболочки, концевые и комплектующие изделия для атомной промышленности.

Несмотря на то, что технология производства циркония отработана десятилетиями, специалисты АО ЧМЗ совместно с учеными научно-исследовательских институтов ведут работу над её совершенствованием: модернизируются процессы изготовления циркониевых изделий, разрабатываются и внедряются новые, более эффективные технологии. Это способствует снижению затрат, улучшению качества продукции, повышению эксплуатационных характеристик топлива и безопасности АЭС.

Цикл торжественных мероприятий, посвященных 60-летию отечественного циркония, открывается сегодня праздничным вечером, посвященным дню рождения металлургического цеха по производству циркония. Цех, получивший порядковый номер 60, стал первым структурным подразделением в производстве циркония на ЧМЗ. Среди запланированных мероприятий – экскурсии для ветеранов и школьников на производство, встречи поколений, городской шахматный турнир и др.

Количество просмотров данной новости за месяц: 101

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru