Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Глазовские школьники вышли в финал всероссийского конкурса «Слава Созидателям!»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

12.03.2018

Четыре глазовские школьницы стали победителями федерального этапа конкурса «Слава Созидателям!». Видеоролики, снятые Екатериной Гришиной, Елизаветой Бехтемыровой, Марией Волковой и Анной Ушаковой, вошли в число лучших в стране. Всего 64 школьника из 21 российского города стали финалистами конкурса. В качестве подарков ребята получат путевки в детские оздоровительные лагеря или современные гаджеты - iPad или iPhone.

Ветеранов - героев лучших видеороликов чествовали в начале марта в Москве. Празднование проходило в виде театрализованного действия «Парад Созидателей», построенного на материалах проекта. Актеры театров атомных городов воссоздали на сцене реальные истории из жизни атомщиков советского времени.

«У нас не было бы никаких побед ни в отрасли, ни в России, если бы не вы, не те технологические заделы, которые созданы много лет назад, если бы не те объекты, которые построены вашими руками, с вашим участием», - выразил слова благодарности ветеранам – созидателям атомной отрасли глава Росатома Алексей Лихачев, открывавший праздничное мероприятие.

Конкурс «Слава Созидателям!» является важным не только для атомной отрасли, но и для всей страны. Его результаты впечатляют: за время проекта в нем приняли участие более 60 тысяч человек, за два года на конкурс было прислано порядка 20 тысяч работ. «Это грандиозный отраслевой архив, который обогатит коллекции наших музеев и уже дал прекрасный материал для документальных спектаклей. В его основе - самое главное, что может быть: передача духовно-нравственных ценностей от старшего поколения младшему. Наши созидатели несут в себе лучшие черты народа, и то, что дети соприкоснулись с этим поколением, увидели прекрасные примеры служения Отечеству – бесценно», - отметил Председатель Совета межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнев.

В Москве на «Параде Созидателей!» наш город представляла Надежда Трефилова, заместитель директора «Средней школы №10», один из организаторов проекта в Глазове и герой одного из видеороликов.

«Жаль, что по состоянию здоровья ветераны из Глазова не смогли присутствовать на торжественном приеме, организованном в «Росатоме». Театрализованное представление-концерт прошло на самом высоком уровне, - поделилась своими впечатлениями Надежда Владимировна, - Благодаря творческому конкурсу создается уникальная живая история, когда через рассказы ветеранов можно заглянуть в прошлое, когда биографии созидателей тесно переплетаются с летописью завода и города. Важно и то, что у ребят, принимающих участие в проекте, воспитывается чувство патриотизма, а материалы, собранные детьми, пополняют школьные музеи».

Для справки:

Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» проходит на 21 территории присутствия Госкорпорации «Росатом» и проводится второй год. Конкурс стал поистине народным, вовлекая практически всех жителей городов и объединяя поколения. Это живая история Росатома. Проект построен на конкурсе видео-интервью, которые школьники берут у представителей старшего поколения - Созидателей. Тех, кто строил «атомные» города, развивал науку, создавал отрасль, лечил людей, учил детей.

Количество просмотров данной новости за месяц: 44

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru