Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод повышает эксплуатационные характеристики твэльных оболочек для ядерного топлива

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

19.03.2018

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») введена в промышленную эксплуатацию модернизированная электровакуумная печь отжига твэльных оболочек. В результате проведенной работы удалось конструкционно усовершенствовать установку и внедрить технологические новшества в процесс отжига. В частности, в соответствии с современными требованиями к оболочке увеличена длина рабочей зоны печей с 8 до 9 метров, кроме того, вырос объем загрузки установки на один цикл, что повысило производительность печи и снизило энергозатраты на производство 1 тонны продукции.

В рамках модернизации печи, впервые для операции отжига на ЧМЗ применены поддоны из углеродистого материала, исключающие появление деформации труб в процессе их вакуумной термообработки. Новая система управления печью, выполненная на базе современных компьютерных технологий, обеспечивает полную автоматизацию проводимого технологического процесса и контроль всех его параметров на протяжении всего цикла термообработки.

«Модернизация электровакуумной печи позволила сделать ещё один шаг в улучшении механических свойств твэльных труб, повышения качества и эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции для успешной конкуренции с ведущими зарубежными производителями ядерного топлива», – подчеркнул технолог цеха по производству мелкого проката АО ЧМЗ Станислав Волков.

Электровакуумные печи отжига используются при вакуумном отжиге твэльных труб для снятия технологического напряжения сжатия после обработки металлов давлением. Мероприятия по усовершенствованию работы печи будут продолжены. В планах - полная цифровизация процесса термообработки.

Количество просмотров данной новости за месяц: 553

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru