Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЧМЗ создано единое цифровое пространство по управлению лабораторными потоками

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

23.04.2018

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») введена в промышленную эксплуатацию уникальная лабораторная информационно-управляющая система ILDS, позволяющая автоматизировать процесс работы с лабораторными потоками, полностью отказаться от регистрации информации на бумажных носителях и упростить обмен данными.

Цифровое пространство, охватывающее все участки Центральной заводской лаборатории ЧМЗ, позволяет систематизировать сбор, хранение, обработку и передачу заказчику информации обо всех проводимых испытаниях, оцифровывать и проводить срез состояния всех потоков лабораторных испытаний от момента регистрации пробы до момента передачи протокола результатов испытаний.

К единой информационной площадке подключены пользователи отдела технического контроля, технологических и научно-исследовательских служб, а также всех производственных цехов. Новая лабораторная система позволяет в режиме on-line просматривать данные о результатах испытаний любой номенклатуры продукции для быстрого получения информации о её качестве на всех производственных переделах, оперативно принимать решения в ходе её изготовления, тем самым сокращать цикл получения продукции заказчиком.

«Система насущно необходима для управления временем протекания процессов испытаний, анализа объемов работ и управления затратами, так как количество результатов испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой и опытной продукции в нашей лаборатории доходит до 800 тысяч в год», – отмечает начальник ЦЗЛ АО ЧМЗ Николай Варкентин.

Информационная система ILDS позволяет генерировать все протоколы результатов испытаний в полном соответствии с современными требованиями к аккредитации лабораторий. ЦЗЛ ЧМЗ была выбрана в качестве пилотного участка Топливной компании «ТВЭЛ» для разработки и внедрения данной цифровой системы.

В дальнейшем планируется тиражирование системы на предприятиях ТВЭЛа. В настоящее время начаты работы по внедрению информационной системы в рентгеновской лаборатории ПАО «МСЗ».

«Цифровизация и автоматизация процессов управления лабораторной информацией позволит сократить количество ошибок, повысить качество изделий, упростить и ускорить процедуры подготовки необходимой отчетности, документации для аккредитации лабораторий и сократить время протекания производственных процессов», - говорит директор департамента информационных технологий АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин.

Количество просмотров данной новости за месяц: 38

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru