Итоги отборочного тура «Атомиады-2018» в Глазове

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

30.05.2018

С 24 по 26 мая в отборочном этапе XII летней «Атомиады-2018» в Глазове 183 участника разыграли 121 комплект наград по 11 видам спорта.

Спортсмены ЧМЗ стали первыми: в легкой атлетике, настольном теннисе и мини-футболе. В личных первенствах наши также отличились: в дартсе и плавании.

В эстафетах и личных соревнованиях по легкой атлетике золото ЧМЗ принесли: Илья Костицын, Сергей Богданов, Евгений Харин и Сергей Селиверстов. У женщин: Елена Китаева, Дарья Пепеляева, Рамиля Касимова и Елена Мильчакова.

В дартсе из 6 участников 1 место заняла наша Елена Наговицына. Сергей Чупин стал третьим среди мужчин.

В настольном теннисе победу нашей команде принесли Сергей Корепанов, Марина Захарова и  Андрей Васильев.

В плавании 1 место вольным стилем завоевал Евгений Иванов. Игорь Мильчаков и Антон Красиков были вторыми на дистанции 50 м брассом.

В общекомандном зачете наши мужская и женская сборные по плаванию завоевали второе место. Первое место – у Новоуральска, у Электростали – третье. Команду ЧМЗ в плавании представляли: Евгений Иванов, Сергей Перевозчиков, Игорь Мильчаков и Антон Красиков, у женщин: Ольга Караваева, Евгения Позднеева, Наталья Могилева и  Ирина Дементьева.

В волейболе в этом году нашим спортсменам не повезло. В первый день проиграли единственной команде из Электростали. В пляжном волейболе было представлено три команды, но наши также проиграли всем: и МСЗ, и Новоуральску.

Зато порадовали наши мини-футболисты – у них золото, второе место - у Элемаша, третье - у Новоуральска.

В баскетболе глазовчане были вторыми среди трех команд.

В троеборье достойно выступила Татьяна Анкундинова – 2 место (205 очков), 1 место - у Евгении Виноградовой (223 очка, Электросталь).

Общими усилиями Татьяна вместе с Алексеем Терешиным, Татьяной Ворончихиной и Андреем Каркиным принесли ЧМЗ 2 командное место.

На финал «Атомиады» в Новоуральск от Глазова поедут Елена Мильчакова, Олег Баженов, Евгений Иванов, Елена Наговицына, команда по мини-футболу и настольному теннису. В гиревом спорте представлять команду «ТВЭЛ-Центр» выпал шанс Дмитрию Черных, как единственному участнику в весовой категории до 78 кг в возрастной категории 18-34 года.

Поздравляем всех участников, достойно представивших ЧМЗ на отборочных соревнованиях, и желаем им новых побед!

***

АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности, титановую продукцию, кальций металлический. АО ЧМЗ – единственный в России и третий в мире производитель изделий из циркония и его сплавов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. (www.tvel.ru)

Контакты: тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07.

E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru

Еще больше фото здесь:

Открытие: https://cloud.mail.ru/public/85wc/KLr7pGgS4

Волейбол: https://cloud.mail.ru/public/27K7/ri2K5NGfZ

Баскетбол: https://cloud.mail.ru/public/4Kvc/jFjNWwCBd

Футбол: https://cloud.mail.ru/public/3F3a/ECNmfEjGL

Бадминтон: https://cloud.mail.ru/public/4T6j/bSR6mXEYw

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.