Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод запустил цифровую трансформацию циркониевого передела

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

25.06.2018

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») введена в промышленную эксплуатацию система оперативного управления производством в цехе по изготовлению мелкого проката (основной цех производства твэльных оболочек). Это событие стало знаковой вехой масштабного IT-проекта предприятия по обеспечению эффективного управления производством твэльных оболочек.

Новая информационная система на базе программного обеспечения MES Hydra в режиме реального времени позволяет вести мониторинг работы прокатных станов, осуществлять сбор данных для ведения статистического контроля качества выпускаемой продукции, формировать сменно-суточное задание и отчётные документы с учётом международных требований. Настроен порядок выполнения более 100 технологических процессов.

«Современная MES - система значительно повышает эффективность управления производством предприятия, – отмечает главный специалист по управлению производственными системами АО ЧМЗ Евгений Мордвинов. - В частности, сбор информации по прослеживанию движения продукции сократился с 8 часов до 5 минут, а время формирования сменного задания по всем технологическим операциям уменьшилось с 4 часов до 10 минут».

На сегодняшний день система оперативного управления (в части прослеживания движения продукции) внедрена в цехе по производству сверхпроводящих материалов, а также в инструментальном цехе предприятия. Специалистами АО «ТВЭЛ» и АО ЧМЗ прорабатываются и готовятся к реализации IT-проекты по развитию и масштабированию системы оперативного управления производством на все подразделения Чепецкого механического завода. Результатом реализации IT-проектов станет цифровизация процессов циркониевого передела.

Количество просмотров данной новости за месяц: 119

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru