Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Сотрудники Чепецкого механического завода вошли в реестр профессиональных инженеров России

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

18.03.2019

Высшие награды всероссийского конкурса «Инженеры года-2018» присуждены двум сотрудникам АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»). По итогам 2018 года лауреатом конкурса по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Цветная металлургия» стал начальник цеха АО ЧМЗ Рустам Абашев. Звание «Профессиональный инженер России» также присвоено Виталию Наговицыну, инженеру по подготовке производства старшему АО ЧМЗ. Имена победителей внесены в реестр профессиональных инженеров России.

Каждый из отмеченных в конкурсе профессионалов имеет свой кейс достижений. Рустам Раисович Абашев - автор 66 рационализаторских предложений. Только в 2018 году его предложения помогли сэкономить предприятию более 30 млн рублей. Виталий Александрович Наговицын - автор 10 рацпредложений. Общий экономический эффект от их внедрения составил более 10 млн рублей.

В составе авторского коллектива Рустам Абашев и Виталий Наговицын неоднократно награждались премиями отраслевого и федерального уровня за решения в области экологической безопасности. В частности, на ЧМЗ создано единственное в России промышленное производство по переработке некондиционных ураносодержащих материалов. Благодаря уникальной технологии переработано более 9 тысяч тонн обедненного урансодержащего сырья, получен товарный продукт – закись-окись урана - пригодный для последующего получения компонентов ядерно-топливного цикла. Данная работа позволила заработать предприятию дополнительную прибыль, сохранить на ЧМЗ порядка 200 рабочих мест и исключить затраты по утилизации урансодержащих материалов.

Также специалисты АО ЧМЗ усовершенствовали технологию выщелачивания уранового сырья. Разработка позволила снизить объем выбросов оксидов азота в 30 раз.

Для справки:
«Инженер года» - престижный всероссийский конкурс, который ежегодно проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу при поддержке Правительства РФ. Конкурс выявляет и поддерживает лучшие инженерные кадры. В конкурсе «Инженер года-2018» приняли участие представители 59 субъектов РФ общей численностью порядка 70 тысяч человек.

Количество просмотров данной новости за месяц: 54

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru