Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Чепецком механическом заводе создали технологию переработки графитовых оборотов

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

10.03.2020

Специалисты специально-конструкторского технологического отдела Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») разработали технологию, позволяющую перевести отработанный на ЧМЗ графит в товарную продукцию. Графитовые стрежни применяются в качестве анода на операции электролиза циркония и кальция. Ежегодно на предприятии образуется более 200 тонн графитовых оборотов (а также остатки сырья, материалов, полуфабрикатов), которые ранее в виду отсутствия способов очистки и переработки подлежали утилизации как отходы 4 класса.

Технологическое решение позволит вовлечь все графитовые обороты ЧМЗ в производственный процесс на предприятиях-потребителях новой продукции завода. Технология предполагает выделение чистого графита с последующим изготовлением на ЧМЗ продукции из него (по специально разработанному ТУ 416-2019), а также очистку отработанных графитовых оборотов от загрязнений до уровня, востребованного потребителями.

Благодаря своим свойствам (высокая теплопроводность, устойчивость к температурным перепадам), графитовые изделия применяется в металлургии, машиностроении, химической промышленности и производстве электротехники. По оценкам экспертов, потребность российского рынка в графите превышает объемы российского производства, часть материала завозится из Китая.

«Это исторически важный момент. Мы с нуля разработали технологию получения совершенно нового изделия из восстановленных графитовых оборотов, сформировали пакет технической документации, - отметил руководитель проекта по оптимизации процесса обращения с графитовыми оборотами АО ЧМЗ Петр Вертячих. – Вовлекая вторичный графит в производство изделий, нам удалось снизить закупку дорогостоящего материала, обеспечить загрузку участка обработки графита, а главное, сократить объемы графитового лома, требующего складирования и утилизации, что положительным образом отразится на экосистеме».

Технология, разработанная на Чепецком механическом заводе, и сформированный специалистами предприятия рынок сбыта отработанного графита способен обеспечить завод дополнительной выручкой. Технология позволяет производить востребованный товарный продукт и перерабатывать обороты графита, накопленные за более чем 70-летнюю историю предприятия, тем самым дав вторсырью новую жизнь и изготовив необходимый потребителю материал. Изделия, выпущенные по новой технологии ЧМЗ, прошли успешную апробацию у потребителей. В 2019 году ЧМЗ реализовал более 100 тонн изделий из оборотов графита.



Просмотров: 249
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru