Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

«Росатом» запустил горячую линию психологической поддержки сотрудников

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

03.06.2020

С 1 мая «Росатом» запустил горячую линию психологической поддержки для сотрудников отрасли, членов их семей и жителей атомных городов. Позвонить психологу можно по любому вопросу: проблемы в семье, тревога из-за коронавируса, чувство одиночества или усталость.

После двух месяцев самоизоляции и ограничений у многих повышается тревожность: люди боятся выходить на улицу, переживают за свое здоровье и здоровье близких, многие сильно устают и впадают в депрессию от постоянного нахождения в четырех стенах. Иногда, чтобы почувствовать себя лучше, нужно поделиться с кем-то своими проблемами, посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Сотрудники предприятий «Росатома» всегда могут обратиться к штатному психологу, но к кому идти членам их семей и другим жителям атомных городов? Задача горячей линии — помочь всем. Позвонить можно из любого города присутствия «Росатома».

На горячей линии работают как внешние психологи, имеющие опыт работы на других линиях помощи, так и штатные психологи «Росатома», которые прошли специальное обучение для работы на телефонной линии.

Консультация состоит из нескольких этапов. Сначала психолог и обратившийся на линию знакомятся, налаживают контакт. Это нужно, чтобы звонящий чувствовал себя комфортно и установились доверительные отношения с психологом, насколько это возможно по телефону. На втором этапе специалист помогает сформулировать проблему.

“Часто люди даже не знают с чем они звонят. Человек может испытывать сложность или тревогу, но ему тяжело определить, с чем она связана. И задача психолога помочь сформулировать проблему, понять, где болит. Бывает, например, что звонит человек и жалуется на чувство бессилия и злость на все эти ограничения. После разговора со специалистом, наводящих вопросов, оказывается, что беспокоят проблемы с семьей, человек не знает, как выстроить отношения. Кризис просто обострил эту ситуацию”, — говорит Светлана Чигарькова, координатор горячей линии психологической поддержки «Росатома».

Позвонить на горячую линию можно из любого региона присутствия госкорпорации по телефону 8 (800) 755-09-90 доб. 2727 или с рабочих телефонов по КТС (115) 2727. Сервис работает ежедневно с 09:00 до 18:00 по московскому времени.




Просмотров: 1018
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru