Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Глазове открылась учебная лаборатория химических исследований и технологий

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

21.12.2020

В Глазовском политехническом колледже при поддержке Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит с Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создана лаборатория химических исследований и технологий. Специально для этих целей в колледже отремонтирован кабинет, выполнены строительно-монтажные работы с учетом жестких требований безопасности и охраны труда к подобным объектам – оборудована система вентиляции и вытяжных шкафов. Лаборатория обеспечена лабораторной мебелью, всей необходимой лабораторной посудой и современным учебным оборудованием (весы, спектрофотометр, иономер, рефрактометр, термогигрометр и т.д.), а также реактивами для проведения измерений.

По оснащенности и качеству подготовки помещения лаборатория является единственным центром практического обучения по профессии лабораторный химический анализ в Глазове. Она станет базовой для системного повышения мастерства лаборантов химического анализа Чепецкого механического завода, организации профессиональных конкурсов различного уровня, а также для подготовки к соревнованиям по стандартам WorldSkills.

«Работа лаборанта химического анализа является основой качества производимой продукции, поэтому требования к компетенции повышаются с каждым годом. Специалисты такого профиля востребованы не только на Чепецком механическом заводе, но и во многих отраслях промышленности. И я уверен, возможности лаборатории по подготовке специалистов будут интересны предприятиями всего региона, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин. – Для школьников и учащихся колледжа создана база для ранней профориентации и углубленного изучения химии с использованием современных технологий. Мы заинтересованы, чтобы подрастающее поколение постигало практические навыки профессии по мировым стандартам и в условиях, максимально приближенных к реальному производству».

Торжественное открытие лаборатории состоялось накануне 74-ой годовщины со Дня рождения Чепецкого механического завода.

Количество показов: 984


Просмотров: 984
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты
тел: (34141) 9-65-50
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru