Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Специалисты Чепецкого механического завода запатентовали уникальный способ изготовления прутков и проволоки из гафния

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

03.06.2021

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») получил патент на изобретение нового способа производства горяче- и холоднодеформированных изделий из гафния. Специалисты ЧМЗ разработали отличающуюся от существующих мировых аналогов технологию изготовления гафниевых прутков и проволоки – данные изделия используются в атомной технике, электронике, аппаратах для плазменной резки и сварки, а также в металлургии для легирования металлов и сплавов.

В результате проведенных опытно-промышленных работ на заводе организовано производство прутков и проволоки из гафния с высоким уровнем качества поверхности, а также механических и геометрических свойств, без дефектов, с хорошо проработанной мелкозернистой структурой. Достичь таких характеристик удалось благодаря оптимально подобранным режимам деформации и отжига, а также удалению поверхностного некондиционного слоя и совершенствованию других технологических операций.

Прутки и проволока из гафния Чепецкого механического завода соответствуют международному стандарту ASTM В737. На предприятии освоен полный цикл изготовления гафниевых изделий, в сырьевой основе которого – переработка продуктов, образующихся в результате производства реакторного циркония. Завод производит прутки, проволоку, пластины, лигатуры, порошки из гафния для российского и зарубежных рынков.

 «Чепецкий механический завод системно пополняет свой портфель заказов новыми видами продукции неядерного назначения. Высокотехнологичные изделия из гафния – важное звено в стратегии развития предприятия. Будучи единственным российским производителем сверхчистого гафния, наш завод совершенствует и разрабатывает новые продукты из данного металла, чтобы обеспечить потребности различных отраслей промышленности в России и за рубежом. Получение патентов демонстрирует не только высокий научно-технологический уровень нашего производства, но и является важным условием для вывода продукции завода на новые рынки», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

На сегодняшний день портфель интеллектуальной собственности АО ЧМЗ включает 72 поддерживаемых патента на изобретения и 8 товарных знаков.

Количество показов: 885


Просмотров: 885
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь  единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты
тел: (34141) 9-65-50
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru