Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В юбилей Чепецкого механического завода открыта новая лаборатория в политехническом колледже

20.12.2021

В Глазовском политехническом колледже при поддержке Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Министерства образования и науки Удмуртской Республики создана лаборатория технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования. Торжественное открытие состоялось в день 75-летия Чепецкого механического завода при участии Главы Удмуртской республики Александра Бречалова.

Оснащенная современным оборудованием, лаборатория предназначена для подготовки студентов по компетенции электромонтаж, а также для повышения квалификации и переподготовки работников предприятий.

Практические навыки обучающиеся смогут отрабатывать на стендах сбора электрических схем – это полнофункциональная система для изучения принципов работы схем и устройств. Кроме того, рабочая площадка оснащена компьютерным классом, где студенты смогут освоить программирование интеллектуальных реле, значительно упрощающих схемы управления электрооборудованием и повышающих их надежность. Особая гордость лаборатории -– стенд поиска неисправностей, позволяющий моделировать до 20 видов нарушений работы электрооборудования и отрабатывать навыки поиска неисправностей в условиях, близких к реальным при эксплуатации электрических установок.

Оснащение лаборатории позволяет ей выступать площадкой для проведения современной формы оценки знаний - демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills Russia, конкурсов профессионального мастерства, дивизионального Чемпионата WorldSkills и Чемпионата «Юные профессионалы» Госкорпорации Росатом.

«Открытие лабораторий, объединяющих передовые технологии и образовательные решения для формирования, в первую очередь, практических навыков, создает условия для развития компетенций студентов и действующих работников, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин. – Еще одна решаемая задача - это возможность ранней профориентации школьников. Осваивая тонкости мастерства и обучаясь у квалифицированных специалистов, к окончанию школы абитуриенты будут обладать базовыми навыками будущей профессии, востребованной на рынке труда и, в частности, в дочерних предприятиях Чепецкого механического завода».

Открытие лаборатории стало третьим значимым событием в рамках социального партнерства между ГПК и ЧМЗ. В 2019 году на базе колледжа был создан первый в республике Отраслевой центр компетенций «Мехатроника», в 2020 году – лаборатория химический исследований и технологий.

Количество показов: 2633


Просмотров: 2633
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru