Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод стал площадкой для генерации идей по совершенствованию качества продукции

29.11.2022


   Более 30 идей по совершенствованию качества продукции Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») предложили технические специалисты топливного дивизиона. АО ЧМЗ стало пилотной площадкой для реализации проекта «Технологический десант», инициированного топливной компанией. Проект объединил технических специалистов предприятий контура ТВЭЛ (АО «МСЗ», ПАО «НЗХК», ПАО «КМЗ», АО «ВПО «Точмаш», ООО «НПО «Центротех») в решении задач, направленных на развитие технологий с целью минимизации и предупреждения рисков нарушения технологической дисциплины.

   Объектом для исследований стал прокатный цех в производстве титана и циркония. Участники ознакомились с производственными участками, особенностями работы оборудования, технической документацией. На основе полученных данных в течение трех дней команды «мозговым штурмом» разрабатывали практические решения по снижению потерь и совершенствованию системы защиты от человеческого фактора, также продумывали приспособления для исключения дефектов. Предложения, признанные наиболее перспективными, пройдут дополнительную проработку и силами сотрудников ЧМЗ будут реализованы в прокатном цехе.

   «Для нас «держать» высокое качество - это не только условие для достижения лидерства на конкурентном металлургическом рынке. Чепецкий механический завод выпускает продукцию ответственного назначения и от её качества зависит безопасность многих людей. На ЧМЗ работа по совершенствованию качества ведется в постоянном режиме. Это и повышение производственной дисциплины, и совершенствование технологии, и обучение персонала, что особенно важно в условиях наращивания мощностей и привлечения дополнительных ресурсов. «Технологический десант» - полезный опыт в области развития культуры качества и получения технической экспертизы. Проект позволил нам еще раз оценить себя глазами коллег и задействовать коллективный ум в решении задач, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

   «Сегодня качество – основная движущая сила повышения конкурентоспособности продукции ТВЭЛ. Важно понимать, для сохранения лидирующих позиций нам необходимо соответствовать международным нормативным требованиям, поддерживать качество на высоком уровне и искать подходы к его совершенствованию. В рамках «Технологического десанта» мы реализовали на ЧМЗ новый подход по встраиванию качества в технологический процесс. Именно технология обеспечивает качество продукции. Следующая задача – на основе перспективных и выверенных предложений участников проекта внедрить изменения в действующие технологии», - подчеркнул директор по качеству АО «ТВЭЛ» Александр Бухвалов.

   Опыт пилотного выезда «Технологического десанта» экспертами признан успешным, решено тиражировать проект на другие предприятия АО «ТВЭЛ».

Количество показов: 462


Просмотров: 462
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru