Исторический центр Москвы стал для глазовчан ближе благодаря Топливной компании "ТВЭЛ"

26.11.2010

25 ноября в общественно-культурном центре "Россия" (г. Глазов, Удмуртская республика) состоялось открытие персональной выставки работ Андрея Кулакова "Живописная летопись".

Первыми посетителями выставки стали учащиеся и преподаватели лицея искусств, художественной школы, администрации города, работники и ветераны ОАО ЧМЗ, работники предприятий города.

В приветственном слове на торжественном открытии выставки и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом ОАО ЧМЗ Андрей Прожерин сказал, что и Чепецкий механический завод, и Топливная компания всегда уделяли и уделяют большое внимание не только производственной деятельности, но и общественной жизни города Глазова. И то, что сегодня все, кто пришел на выставку, смог «пройтись» по старинным улочкам Москвы стало возможным благодаря спонсорской помощи Топливной компании в реализации программы "Территория культуры Росатома". В свою очередь руководитель ОКЦ "Россия" Вера Тронина от имени работников учреждений культуры поблагодарила руководство Чепецкого механического завода и Топливной компании за возможность знакомства глазовчан с различными направлениями современного искусства. И выразила надежду, что в следующем году Глазов останется на территории культуры Росатома.

Программа "Территория культуры Росатома" это комплексный проект Общественного совета Госкорпорации "Росатом" и Управления по работе с регионами Госкорпорации "Росатом". Цель проекта – популяризация среди жителей городов расположения атомных объектов лучших образцов исполнительного, изобразительного и театрального искусства, а также поддержка региональных творческих коллективов.