От Кубка Топливной компании до Кубка Мира

07.12.2010

От Кубка Топливной компании до Кубка Мира

16-19 декабря в г. Новоуральске (Свердловская область) состоится I Зимняя Детско-юношеская спартакиада на Кубок Топливной компании "ТВЭЛ".

В спартакиаде примут участие воспитанники ДЮСШ, СДЮСШОР (1995-1998 г.р.) городов присутствия предприятий Топливной компании. В программу соревнований включены: лыжные гонки, лыжные эстафеты, биатлон, спортивное ориентирование.

Честь Чепецкого механического завода и города Глазова будут защищать учащиеся ДЮСШ-1 Анна Терехова, Илья Воронов, Владислава Гаврилова, Александра Уколова, Антон Караваев, Яков Захаров, Александра Ассылова, Григорий Афанасьев, Юлия Артемьева, Иван Васильев под руководством заслуженного тренера УР Сергея Куликова и заслуженного работника физической культуры и спорта УР Геннадия Тугбаева.

Кроме спортивной части организаторы спартакиады подготовили и насыщенную культурную программу. Участники соревнований посетят с экскурсией г.Невьянск и Нижние Таволги. Увидят знаменитую Невьянскую наклонную башню Демидовых и станут гостями гончарной мастерской. Торжественное закрытие и церемония награждения пройдет в Доме культуры Уральского электрохимического комбината с участием местных артистов.

I Зимняя Детско-юношеская спартакиада на Кубок Топливной компании проводится в целях популяризации лыжных видов спорта среди детей городов присутствия предприятий Топливной компании, пропаганды здорового образа жизни, физической и нравственной закалки и подготовки резерва для сборных команд для участия во Всероссийских и Международных соревнованиях. Подобные спортивные форумы служат укреплению внутрикорпоративного духа и дружеских связей между сотрудниками Топливной компании и членами их семей, сохранению спортивных традиций атомщиков, обмену опытом работы в области физической культуры и массового спорта, развитию творческого потенциала ЗАТО и моногородов, поддержке массового детского спорта. Реализация принципов социальной ответственности в регионах присутствия является одним из приоритетных направлений деятельности Топливной компании.

Просмотров: 2076