Чепецкий механический завод - лауреат республиканского конкурса "ЭкоОтветственность - 2010"

21.12.2010

Чепецкий механический завод (г. Глазов, Удмуртская республика) стал лауреатом республиканского конкурса в области охраны окружающей среды "ЭкоОтветственность – 2010".

Целями конкурса, организованного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, являлись оценка деятельности предприятий и организаций в области экологического управления, внедрения природоохранных мероприятий и ресурсосберегающих технологий, финансирования мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду УР. А также организация экологического образования и повышение квалификации сотрудников предприятий в области охраны окружающей среды.

Основными составляющими успеха Чепецкого механического завода стали: грамотное управление, экономическая, экологическая и кадровая политика, использование современных информационных технологий.

На ОАО ЧМЗ ежегодно проводятся многочисленные и значимые мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду, ее восстановление, на поддержание благоприятной окружающей среды города. Регулярно осуществляется мониторинг состояния природной среды (атмосферного воздуха, сточных вод, природной воды реки Чепца). Успешно функционирует и постоянно совершенствуется корпоративная система экологического менеджмента (КСЭМ), позволяющая руководству предприятия эффективно управлять природоохранной деятельностью, а работникам ответственно и бережно относиться к окружающей среде и осуществлять личный вклад в ее сохранение и улучшение.

С целью информирования работников предприятия и повышения их компетентности по экологической тематике ежегодно организуются семинары, учебные курсы, для проведения которых привлекаются специалисты ОАО ЧМЗ и сторонних организаций. О результатах деятельности предприятия в области охраны окружающей среды, экологической политике, системе экологического менеджмента в средствах массовой информации систематически публикуются статьи, оформляются отчеты, организуются выступления на радио.

Просмотров: 2064