Чепецкому механическому заводу исполнилось 64 года

21.12.2010

20 декабря в Музейно-выставочном комплексе Чепецкого механического завода (г. Глазов, Удмуртская республика) состоялось торжественное собрание трудового коллектива по случаю 64-й годовщины со дня рождения завода.

Перед собравшимися в зале представителями подразделений предприятия, дочерних обществ, ветеранами выступил генеральный директор ОАО ЧМЗ Владимир Котрехов. В ходе выступления он поздравил всех заводчан, ветеранов, всех, кого судьба свела с Чепецким механическим заводом с днем рождения завода. Он также отметил, что созданный 64 года назад для нужд обороны страны, в настоящее время завод является одним из ключевых заводов в технологической цепочке изготовления топлива и конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики. Благодаря труду всего коллектива предприятия и его дочерних обществ, всему комплексу проводимых мероприятий ОАО ЧМЗ находится в разряде экономически стабильных предприятий Топливной компании. Особый акцент Владимир Котрехов сделал на одном из ключевых событий уходящего года – создание Топливной компании "ТВЭЛ". Объединение разделительно - сублиматных активов, предприятий по фабрикации ядерного топлива и производству газовых центрифуг, а также научного блока в контуре управления Топливной компании "ТВЭЛ" открывает новые перспективы как для предприятий в ее составе, так и для атомной отрасли в целом.

Поздравил собравшихся от имени администрации города и городской Думы и глава муниципального образования город "Глазов" Александр Вершинин. В частности он заявил, что судьба города неразрывно связана с судьбой Чепецкого механического завода, от того, как будет развиваться завод, зависит будущее Глазова и его жителей.

Лучшим работникам завода Владимир Котрехов и Александр Вершинин вручили отраслевые, республиканские городские и заводские награды.