Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Затраты ОАО "ЧМЗ" на природоохранную деятельность в 2010 году составили почти 230 миллионов рублей

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

11.04.2011

Пресс-релиз

Затраты ОАО "ЧМЗ" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") на природоохранную деятельность, на капитальный ремонт основных фондов по охране окружающей среды и экологические платежи в 2010 г. составили 229 247 000 руб. Природоохранные мероприятия, запланированные на Чепецком механическом заводе на 2010 г. с целью снижения и исключения воздействия предприятия на окружающую среду, выполнены успешно.

Ежегодно в соответствии с законодательством специалистами Управления по надзору за безопасностью разрабатывается "План природоохранных мероприятий ОАО "ЧМЗ". Данный план предусматривает выполнение мероприятий по охране атмосферного воздуха, водного бассейна, а также мероприятия по предотвращению вредного воздействия отходов производства и потребления на природную среду.

В прошлом году были проведены следующие природоохранные мероприятия:

  • Реализован очередной этап консервации отработанного хвостохранилища №1 для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду прошлых видов деятельности;
  • Проведены работы по очередному этапу реконструкции (укреплению) действующих хвостохранилищ 2 и 3;
  • Проведён очередной этап работ по созданию системы реабилитации вод верхних горизонтов на территории хвостохранилищ с целью предупреждения загрязнения водного объекта;
  • Проведено обучение 25 работников предприятия по теме "Обращение с отходами производства и потребления". Основам системы экологического менеджмента обучено 160 представителей руководящего состава, 607 рабочих, 18 внутренних аудиторов;
  • Проведены измерения морфометрических характеристик р. Чепца и наблюдения за её водоохранной зоной в местах водопользования ОАО "ЧМЗ";
  • Выполнены батиграфические изыскания в местах водопользования водным объектом;
  • Установлена радиально-ковочная машина в 85 цехе, эксплуатация которой позволяет снизить потребление сырья на 160 кг.

В 2011 году планируется продолжить работы по консервации отработанного хвостохранилища и по реконструкции (укреплению) действующих. Также продолжатся мероприятия по созданию системы реабилитации вод верхних горизонтов на территории хвостохранилищ, измерение морфометрических характеристик р. Чепца и наблюдение за ее водоохраной зоной в местах водопользования ОАО "ЧМЗ".

Количество показов: 1985


Просмотров: 1985
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru