Молодые работники ОАО ЧМЗ въезжают в новые квартиры

18.04.2011

18 апреля состоялась торжественная сдача 60-квартирного дома, построенного по инициативе администрации Чепецкого механического завода.

42 квартиры в новом доме приобретены молодыми работниками ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"). 20 из них приобретены в соответствии с положением "О порядке оказания финансовой помощи работникам ОАО "Чепецкий механический завод» в улучшении жилищных условий", которое предусматривает компенсацию Чепецким механическим заводом части процентной ставки в размере от 4,8% до 9,8%.

Двум молодым специалистам, прибывшим на ОАО "ЧМЗ" и успешно отработавшим 4 года после окончания ВУЗа, выданы беспроцентные целевые займы. Одна квартира приобретена молодым работником завода, также путем предоставления беспроцентного целевого займа за особые отличия в труде (1-ое место в конкурсе профмастерства контролеров предприятий Топливной компании "ТВЭЛ" в 2010 году).

Оставшиеся 19 квартир молодые работники ЧМЗ приобрели в соответствии с республиканской программой "Доступное жилье – молодым семьям", которая предусматривает компенсацию части процентной ставки по жилищным кредитам за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

Решение о строительстве 5-этажного жилого дома для молодых семей было принято в результате переговоров между ОАО "ЧМЗ", администрацией г. Глазова и компанией-застройщиком ООО "Строй-проект" (г. Ижевск). В рамках достигнутых договоренностей Чепецким механическим заводом был продан застройщику земельный участок площадью 0,3803 га, находившийся в собственности ЧМЗ, а также проектная и рабочая документация на строительство дома.

В своем выступлении перед жильцами нового дома генеральный директор ОАО "ЧМЗ" Владимир Котрехов сказал, что «и руководство Топливной компании, и руководство Чепецкого механического завода уделяют особое внимание молодым работникам, пришедшим на наш завод. Это касается не только условий и безопасности труда, но и того, как и чем живет тот, кто завтра будет продолжать и приумножать славные традиции предприятия».

А Глава города Александр Вершинин отметил, что развитие Глазова неразрывно связано с Чепецким механическим заводом, и что благодаря социальной политике градообразующего предприятия на карте города появился еще один дом.

Количество показов: 1913

Просмотров: 1913