В Глазове прошёл "Брейн-ринг", посвящённый 15-летию ТВЭЛ и 65-летию ЧМЗ

21.04.2011

20 апреля в центре "Кристалл" состоялась интеллектуальная игра "Брейн-ринг", посвященная 15-летию ОАО "ТВЭЛ" и 65-летию ОАО "ЧМЗ". Всего на "ринг" вышло 14 команд, состоявших из учащихся 10-х классов городских школ и гимназий, Физико-математического лицея и Глазовского политехнического колледжа.

По итогам игры первое место заняла команда Физико-математического лицея, вторым стал коллектив гимназии №14, третье место у команды школы №2. В номинации "Самый умный зритель" победителем стал Антон Мингалев, учащийся Физико-математического лицея.

Победители признались, что готовиться к "Брейн-рингу" им было очень интересно: "Наш кругозор значительно расширился. А в 11 классе у нас будет ядерная физика, и получается, что мы, благодаря игре, уже сейчас прошли этот предмет. В процессе подготовки мы использовали образовательный сайт по атомной энергетике. Но, конечно, больше готовились сами".

На открытии Глава МО "Город Глазов" Александр Вершинин в приветственном слове отметил: "ЧМЗ было и будет нашим градообразующим предприятием. Поэтому, чем раньше молодое поколение глазовчан познакомится с деятельностью завода, его историей и атомной энергетикой, тем раньше возможно заинтересуется, и, может быть, в будущем свяжет свою судьбу с атомной отраслью. Глазов готовит лучших выпускников в Удмуртии, и чем больше их возвратится после окончания ВУЗов в родной город, тем краше и успешней он будет".

Начальник управления образования Ольга Тимощук поблагодарила Топливную компанию "ТВЭЛ" за помощь и неоценимый вклад в развитие г. Глазова, а также за доброе и чуткое отношение к творчеству молодежных объединений города.

От имени генерального директора ЧМЗ собравшихся приветствовал и.о. заместителя генерального директора – директора по персоналу Андрей Прожерин. Он, в частности, сказал: "Само мероприятие – это первый шаг знакомства с атомной энергетикой. Такие конкурсы просто необходимы. Вся наша жизнь сегодня – это состязательный процесс. Нам всем надо уметь бороться и побеждать. И такие соревнования – это хороший опыт. Как в спорте, любой спортсмен хорош тогда, когда набирается опыта в соревнованиях. Я желаю вам всем успехов и ни пуха, ни пера!"

Также собравшихся приветствовали председатель первичной профсоюзной организации Владимир Богатырев и председатель Совета ветеранов ОАО "ЧМЗ" Гусман Зиганшин.

Все участники и приглашенные отметили высокий уровень организации мероприятия. И в этом большая заслуга Совета молодых специалистов, комиссии по работе с молодежью ППО и Отдела по связям с общественностью ОАО "ЧМЗ".

Всем участникам были вручены юбилейные сувениры. Особенную радость у юных победителей вызвали ценные призы, предоставленные Топливной компанией "ТВЭЛ".

смотреть фотографии

Количество показов: 2125