В Глазове прошел фестиваль детского творчества "NucKids"

25.04.2011

23 апреля в Глазове в ОКЦ "Россия" прошел фестиваль детского творчества "NucKids", в котором приняли участие 26 творческих коллективов города.

Организаторами конкурса выступили Топливная компания "ТВЭЛ" и ОАО "Чепецкий механический завод". Фестиваль проходил под девизом "Мы вместе разукрасим мир! Мы вместе сделаем настроение!" в рамках международного отраслевого проекта "NucKids-2011" Госкорпорации Росатом. В этом году он посвящён 15-летию ОАО "ТВЭЛ".

Всего в региональном отборочном туре приняли участие более 200 детей от 9 до 15 лет. Победители творческого конкурса определялись в 3 номинациях: вокал, хореография и исполнение на музыкальных инструментах.

В номинации "Исполнение на музыкальных инструментах" лауреатами стали ребята из детской школы искусств №3 и Камерный оркестр струнных инструментов (Детская школа искусств № 1). В номинации "Вокал" дипломы лауреата получил ансамбль "Звонкие голоса" (хоровая школа "Глазовчанка") и хор мальчиков "Друзья" (Лицей искусств). В номинации "хореография" награждены образцовый коллектив "Детство" (ОКЦ "Россия") и ансамбль "Забава" (Детский дом культуры).

Гран-при – поездку в Москву на финальный кастинг – отборочный тур международного отраслевого детского творческого проекта "NUCKIDS-2011" – выиграли вокалисты Евгения Попова и Евгений Мельниченко. Оба победителя занимаются вокалом в Лицее искусств (ДШИ №2).

Во время церемонии награждения победителей конкурса мэр Глазова Александр Вершинин отметил, что город не мог остаться в стороне, поскольку Чепецкий механический завод и Глазов – это одно целое. От имени Администрации города Александр Вершинин вручил специальный приз ансамблю "Сказка".

Заместитель генерального директора ОАО ЧМЗ – директор по управлению персоналом Николай Кукушкин поблагодарил ребят за прекрасное действо, выразил слова благодарности преподавателям детских учреждений за хорошую подготовку ребят и пожелал новых творческих успехов и новых побед.

От имени Топливной компании и Госкорпорации Росатом всех участников и гостей фестиваля приветствовала начальник отдела внутренних коммуникаций дирекции по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ" Елена Хряпова: "Я очень рада, что Глазов в этом году активно включился в проект "NucKids". И в вашем городе произошел взрыв творческой активности и позитива, которые мы устраиваем в разных городах на протяжении 3 лет".

Все конкурсанты получили дипломы и ценные подарки от Топливной компании "ТВЭЛ" и Чепецкого механического завода.

Специальный "звездный" гость творческого фестиваля, ведущий программы "Стерео_утро" на канале MTV ви-джей Никита сказал ребятам: "Это было прекрасно и здорово! Я чувствовал, что не зря сюда еду. Спасибо большое всем, кто сегодня был на сцене".

После концерта ви-джей дал мастер-класс участникам. Рассказав о своем творческом пути, он дал несколько профессиональных советов и ответил на вопросы юных артистов.

Все зрители фестивалябыли воодушевлены увиденным красочным действом. Участники признались, что добиться такого праздника удалось благодаря ежедневным упорным репетициям и особому эмоциональному настрою.

смотреть фотографии Количество показов: 1967

Просмотров: 1967