Депутаты Глазовской городской Думы посетили Чепецкий механический завод

03.05.2011

29 апреля по приглашению руководства завода депутаты Глазовской городской Думы посетили ОАО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

В рамках визита на ЧМЗ для депутатов была организована экскурсия по предприятию. Гости побывали в цехах циркониевого производства, производства сверхпроводящих материалов и музейно-выставочном комплексе.

Во второй половине дня состоялась встреча с руководством предприятия, на которой и.о. генерального директора Олег Бекмеметьев рассказал собравшимся об итогах работы завода в 2010 году и первом квартале 2011 года, о внедрении производственной системы Росатом, об итогах формирования Нового облика предприятия, о целях и задачах, стоящих перед Чепецким механическим заводом и Топливной компанией. В своем выступлении докладчик подробно остановился также на экологической политике завода и на помощи, оказываемой предприятием городу.

Затем Олег Бекмеметьев отвечал на вопросы депутатов. В частности, на вопрос Янины Чиговской-Назаровой о том, какую помощь оказывает материнская компания своим дочерним предприятиям в поиске новых рынков, он ответил, что завод крайне заинтересован в успешной работе своих «дочек». ЧМЗ постоянно работает в этом направлении как с Администрацией города, так и с руководством республики.

В заключение встречи депутаты высказали слова благодарности за организацию и предоставленную возможность посетить Чепецкий механический завод, за возможность новому составу городской Думы напрямую пообщаться с руководством градообразующего предприятия, что, в свою очередь, безусловно, найдет отражение в решении городских проблем.

Количество показов: 1826