Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

119,45 млн рублей – экономический эффект от развития производственной системы Росатома в ОАО «ЧМЗ»

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

27.01.2012

Пресс-релиз

По итогам 2011 года экономический эффект от развития производственной системы Росатома (ПСР) в ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») составил 119,45 млн. рублей.

Помимо экономического эффекта развитие системы позволило существенно повысить эффективность производственного процесса. Так, организация «продуктовой ячейки» на участке изготовления длинномерных изделий цеха 90 позволила сократить перемещения операторов на 75%, сократить площади участка на 30%, снизить длительность цикла на 22%, а компактирование производства цеха 60 позволило сократить перемещения продукции в производственном цикле с 3 200 метров до 1 500 метров.

Успешное выполнение планов по развитию системы в пилотных подразделениях ЧМЗ и реализация пилотных проектов ПСР позволили получить высокую оценку уровня развития производственной системы на предприятии. Оценка проводилась на участке изготовления концевых и комплектующих деталей для ТВС (цех №90). Участок получил 1 034 балла при установленном показателе уровня развития ПСР в 950 баллов. По данному критерию оценки ЧМЗ является одним из лидеров в Топливной компании «ТВЭЛ»

В конце 2011 года завод посетил консультант корпорации «Toyota» г-н Суэцугу Кадзухидэ. Он отметил два основных момента. Первое – это высокий уровень культуры производства. По оценке специалиста уровень развития системы 5С «Упорядочение» близок к шагу 4 «Стандартизация». Эксперт считает, что предприятие может являться образцово-показательным для отрасли в этом плане. Второе – это вовлеченность людей в совершенствование производственных процессов. Также г-ном Кадзухидэ даны рекомендации по дальнейшему развитию ПСР.

Руководство ОАО «ЧМЗ» проводит большую работу по мотивации и вовлечению персонала в процесс преобразований. Для этого на заводе был проведён конкурс по развитию ПСР. Конкурс проводился по 8 номинациям, которые охватывали развитие основных инструментов производственной системы: 5С, стандартизированной работы, подачи предложений по улучшениям и т.д. В результате были выявлены лидеры развития ПСР на предприятии и выделены лучшие практики и эталоны, которые взяли за основу для тиражирования в других подразделениях.

По результатам 2011 года работниками предприятия было подано 2 441 предложение по улучшениям, за что им выплачено вознаграждений на сумму 410,9 тыс. рублей. Экономический эффект от реализованных предложений – более 13,6 млн рублей.

Наряду с проведением внутренних мероприятий предприятие активно участвует в мероприятиях, проводимых Госкорпорацией «Росатом». По результатам ежегодного конкурса предложений по развитию ПСР среди молодых специалистов организаций предприятий Росатома представители ЧМЗ заняли первое и второе место.

Количество показов: 1884


Просмотров: 1884
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru