На социально-экономическое развитие Глазова Топливная компания в 2012 году планирует направить 87 млн руб.

05.03.2012

С 29 февраля по 1 марта город Глазов посетила делегация Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом Юрием Олениным. Основной целью визита стало  обсуждение хода выполнения решений, которые были приняты во время посещения в ноябре прошлого года генерального директора Госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко.

В ходе рабочей поездки состоялся целый ряд встреч, в том числе совещание президента ОАО «ТВЭЛ» с руководством ОАО «ЧМЗ», его дочерних  обществ и аутсорсинговых компаний. Открывая встречу, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Олег Бекмеметьев отметил, для реализации стратегии Топливной компании – глобального лидерства и операционной эффективности – необходимо развивать качественную бизнес-среду в моногородах с сохранением принципов высокой социальной ответственности и стабильно высоких стандартов качества жизни в Глазове. С этой целью на предприятии создан Координационный Совет «Деловое партнерство и  социальное развитие предприятий г. Глазова  (Ассоциация)».

- Мы вместе с дочерними обществами должны обеспечить лидерство по критерию цена-качество, стать лучшим поставщиком для внешних заказчиков и завоевывать нишу в регионе, – подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Юрий Оленин отметил хорошее понимание проблем руководителями дочерних предприятий. Руководитель ТВЭЛа  поблагодарил собравшихся за плодотворную совместную работу и внимательное отношение к возникающим проблемам. При этом было замечено, что для их успешного решения необходимо комплексно  исследовать рынок, заявлять о себе и «активно в него внедряться».

В ходе визита делегация ОАО «ТВЭЛ»  посетила физико-математический лицей, где  познакомилось с материально-технической оснащенностью лицея и педагогическим коллективом. На одном из учебных занятий по алгебре Ю. Оленин лично пообщался с учениками и предложил им решить небольшую задачу.

- Нам нужны отличные ученики, а в дальнейшем ученые, активные люди, которые готовы заниматься наукой. На сегодняшний день Топливная компания в них остро нуждается. – заявил он.

Заключительным этапом рабочего визита стала встреча  с трудовым коллективом завода и представителями общественности, в рамках которой были подведены итоги поездки и  обсуждены проекты, которые будут реализовываться как на заводе, так и в городе.

Ю. Оленин подчеркнул, что в этом году Топливная компания планирует направить на социально-экономическое развитие города 87 млн. рублей.

Количество показов: 1944

Просмотров: 1944