Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ОАО ЧМЗ прошел аудит производственной системы Росатом

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.04.2012

Пресс-релиз

4-5 апреля уже во второй раз ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила делегация во главе с директором по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергеем Обозовым и консультантом московского представительства корпорации «Тойота» г. Суэцугу Кадзухидэ.

Цель визита - разработка рекомендаций, мониторинг и аудит производственной системы «Росатом» на ОАО ЧМЗ.

В состав делегации вошли также представители Топливной компании «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ» (г. Электросталь).

«В этот приезд мы совместно со специалистами «МСЗ» и ОАО «ТВЭЛ» затронули проблему снижения складских запасов за счет организации поставки продукции между заводами по принципу «Точно вовремя», - сказал Сергей Обозов.

Обсуждалось 7 вариантов решения проблемы. Проект, направленный на снижение запасов НЗП, поможет увеличить гибкость производственной цепочки и повысить эффективность взаимодействия между предприятиями.

В ходе визита также был дан старт реализации на ЧМЗ проекта комплексной диагностики. В рамках этого проекта были структурированы проблемные вопросы по 8 направлениям: персонал, затраты, качество, инфраструктура, планирование и организация производства, логистика и документооборот.

«Я увидел хорошую вовлеченность начальников цехов, - отметил Сергей Александрович. - Их стремление выявлять, структурировать проблемы и добиваться их решения не может не радовать и вселяет уверенность, что ЧМЗ движется правильным путем.

По темпам движения вперед с нашего прошлого визита вы полностью подтвердили наши ожидания и даже сделали чуть больше. Поэтому, я искренне желаю успехов Вашему заводу. Так держать!».

Консультант компании «Тойота» господин Суэцугу тоже отметил движение вперед в совершенствовании процессов. Но в то же время обратил внимание на то, что цели, касающиеся межоперационных запасов, должны быть визуализированы и сформулированы более четко.

«Когда приходишь на производственную площадку, к сожалению, пока не очень ясно, соответствует ли объем производства плановому заданию, нет ли сбоев и отставаний».

Японский гость  порекомендовал рассмотреть вопрос себестоимости с трех точек зрения: расходы на персонал, расходы на материалы и расходы на оборудование.

«Если ЧМЗ будет заниматься Кайдзеном в такой логике, думаю, ему удастся достигнуть очень высоких результатов», - в заключение отметил господин Суэцугу Кадзухидэ.

 



Просмотров: 2438
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru