ОАО ЧМЗ лауреат конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

23.04.2012

ОАО ЧМЗ признан лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» по итогам  конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», которые были подведены в рамках VI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая прошла  в г. Санкт-Петербург с 13 по 16 апреля.

Кроме этого, генеральный директор Котрехов В.А. отмечен почетным знаком «Эколог года-2012», а ОАО ЧМЗ было отмечено в специальной номинации «Лучшая экологическая служба», где группа охраны окружающей среды была признана лучшей экологической службой и вручен диплом лауреата. Лауреатам конкурса были вручены почетные дипломы и золотая медаль «100 лучших организаций», являющиеся свидетельством подтверждения достижений предприятия в области охраны окружающей среды, создания условий безопасного производства.

Награды подтверждают статус экологически ответственного предприятия.

В 2011 году объемы сточных вод в водный бассейн снижены на 7,3%, потребление тепла -  на 22%. С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду проведены мероприятия, направленные на повышение эффективности работы газоочистного оборудования. Регулярно осуществляется мониторинг состояния атмосферного воздуха, сточных вод, природной воды реки Чепца, почв, подземных вод.

На реализацию экологических целей и задач в 2011 году ОАО ЧМЗ направлено более  200 млн. руб.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.