На Чепецком механическом заводе назначен новый директор

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

15.08.2012

С 14 августа 2012 года генеральным директором ОАО «Чепецкий механический завод» назначен Игорь Валентинович Петров, ранее занимавший должность технического директора ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь).

Биографическая справка:

Петров Игорь Валентинович родился в 1959 году в г. Электросталь Московской области.

После окончания в 1982 году МВТУ им. Н.Э.Баумана работал в ОАО “Машиностроительный завод”, прошел путь от мастера до технического директора предприятия: с 1991 года – начальник цеха, с 2002 года - технический директор ОАО “Машиностроительный завод”.

Игорь Валентинович награжден нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» IV степени «За особый вклад в развитие атомной отрасли» и знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Ранее, с января 2010 года, обязанности генерального директора ОАО ЧМЗ исполнял Владимир Андреевич Котрехов, чьи полномочия по соглашению сторон были досрочно прекращены с 13 августа 2012 года решением Совета директоров ОАО «Чепецкий механический завод» от 10 августа 2012 года. Владимир Андреевич продолжит работу на предприятии в должности Советника генерального директора.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.