Коллективу Чепецкого механического завода представили нового директора. На ЧМЗ созданы все условия для дальнейшего развития

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

17.08.2012

16 августа 2012 года в музейно-выставочном комплексе ОАО «ЧМЗ» президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Александрович Оленин представил коллективу завода нового генерального директора – Игоря Валентиновича Петрова. Как уже сообщалось, до этого назначения Игорь Валентинович занимал должность технического директора ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь).

Президент ТК «ТВЭЛ» тепло поблагодарил Владимира Андреевича Котрехова, проработавшего на этом посту почти три года, за работу на благо родного завода и всей атомной отрасли: «Сегодня ЧМЗ входит в тройку передовых заводов Топливной компании. У вас очень сильная техническая и инженерная среда, готовая к инновациям и освоению новых изделий. И это, безусловно, заслуга Владимира Андреевича, укрепившего команду еще и хорошими перспективными молодыми кадрами. Он сумел создать все необходимые условия для претворения в жизнь и получения конкретных результатов для нового директора.

Колоссальный опыт Владимира Андреевича очень пригодится всем нам в научной-технической деятельности ТК «ТВЭЛ» и в дальнейшем. В качестве советника генерального директора он будет работать практически на тех же участках.Я уверен, что его работа в новом качестве создаст новые преимущественные условия для вашего завода».

Приказом Госкорпорации «Росатом» за долголетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие атомной отрасли России Владимир Андреевич был награжден нагрудным знаком отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» I степени.

На представлении также присутствовал президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков. Он пожелал новому генеральному директору успехов и выразил уверенность, что нынешний коллектив Чепецкого механического завода способен решить любые задачи.

- Я надеюсь, что ЧМЗ останется лидером в своем направлении. Здесь работают настоящие профессионалы, и каждый проходит на заводе хорошую трудовую школу. Надо объединить все усилия, чтобы получилась мощь, которая сможет справиться со всеми поставленными целями, – отметил Александр Волков.

В своей приветственной речи новый генеральный директор И. В. Петров также поблагодарил Владимира Андреевича и весь коллектив за работу и подчеркнул, что основными задачами, поставленными перед ним руководством Топливной компании «ТВЭЛ», станут развитие на ЧМЗ отраслевого центра металлургии, повышение конкурентоспособности и качества продукции с учетом мировых практик и ожиданий потребителей.

«Успешное решение отраслевых задач в рамках создания ОЦМ по реализации программ производства титанового проката, алюминиевых изделий и редкоземельных металлов позволит создать условия для выхода ОАО «ЧМЗ» на мировые рынки и создания внутри ГК «Росатом» глобального игрока на рынке редких и редкоземельных металлов.

В число приоритетных задач также входит сотрудничество с руководством города и правительством Удмуртской республики по реализации социальных программ развития города и обеспечение стабильности социально-экономической обстановки в Глазове», - отметил Игорь Валентинович.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.