Победители конкурса социально значимых проектов посетили ОАО «Чепецкий механический завод»

30.10.2012

26 октября представители Ижевской городской организации Всероссийского общества слепых посетили ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ").

Ижевская городская организация Всероссийского общества слепых приняла участие и стала одним из победителей конкурса социально значимых проектов, объявленного в 2012 году Госкорпорацией «Росатом», с проектом «Мирный атом шрифтом Брайля». Проект направлен на получение информации о деятельности Госкорпорации «Росатом», о развитии атомной энергетики в России и мире и социальную реабилитацию людей с проблемами зрения. Проектом также предусмотрено знакомство с одним из передовых предприятий атомной отрасли, находящимся на территории Удмуртской Республики, Чепецким механическим заводом.

Гости из столицы Удмуртии посетили цех по производству изделий из циркония, цех по производству сверхпроводящих материалов. В Музейно-выставочном комплексе завода познакомились с историй предприятия и со всей номенклатурой изделий, выпускаемых на Чепецком механическом заводе.

В ходе состоявшейся беседы заместитель генерального директора по управлению персоналом Николай Кукушкин рассказал гостям о задачах, стоящих перед Чепецким механическим заводом и Топливной компанией в целом, а также о перспективах развития атомной отрасли. Подробная информация  о деятельности предприятия в области охраны окружающей среды, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда была предоставлена специалистами Управления по надзору за безопасностью.

В ответном слове председатель Ижевской городской организации Всероссийского общества слепых Василий Килин поблагодарил руководство предприятия за предоставленную возможность посетить Чепецкий механический завод, отметив, что данная встреча стала своеобразным семинаром, на котором участники смогли обменяться мнениями и получить ответы на все интересующие их вопросы. Подобные мероприятия, безусловно, способствуют социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями, а опыт реализации проекта может быть использован для информирования инвалидов по зрению о деятельности объектов Госкорпорации «Росатом» в других регионах страны.