«Сохраним родники Удмуртии»

21.10.2013

«Сохраним родники Удмуртии» - под таким девизом в районе водозабора ОАО ЧМЗ, у берега реки Чепца прошла акция по благоустройству одного из многочисленных родников глазовского района. Инициатором акции стала служба охраны окружающей среды Чепецкого механического завода.

Акцию поддержала Публичная научная библиотека им. Короленко г. Глазова. Недавно проект «Экологическая лаборатория Глазов Атом» этой библиотеки стал победителем конкурса, организованного Госкорпорацией «Росатом». В рамках реализации практической части этого проекта в акции приняли участие школьники – соавторы проекта, юные исследователи.

Девятикласники школы №12 совместно с сотрудниками ООО «Тепловодоканал» (дочернее общество ОАО ЧМЗ) и службы охраны окружающей среды ОАО ЧМЗ убрали мусор с прилегающей к роднику территории, декорировали родник камнем, обустроили к нему спуск.

Руководитель группы охраны окружающей среды ОАО ЧМЗ Алексей Хохряков, обращаясь к участникам акции, сказал:

- Служба охраны окружающей среды ЧМЗ в рамках реализации Экологической политики Госкорпорации «Росатом» совместно с представителями общероссийского движения «Зеленая планета» проводят комплекс мероприятий. Сегодня мы участвуем в одном из них. Это особенно почетно в год охраны окружающей среды. Наша с вами цель – привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды и принять все меры по соблюдению чистоты наших родников, земли, воздуха.

- Удмуртию по праву называют родниковым краем, и каждый из нас, должен ценить чистоту воды делать все, чтобы родники жили! – отметил главный инженер Тепловодоканала Александр Надсон.

- Я люблю свой город, его природу. Для меня важно, чтобы родники жили, а луга, леса и поля были чистыми. Для этого я готов участвовать в таких акциях! – сказал девятиклассник Максим Поздеев, юный исследователь, соавтор проекта «Глазов Атом».