Центральная заводская лаборатория ОАО ЧМЗ получила Аттестат аккредитации на техническую компетентность

24.10.2013

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) ОАО ЧМЗ успешно прошла процедуру аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА) на техническую компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и в октябре текущего года получила аттестат аккредитации.

Аккредитации предшествовала напряженная подготовка. Коллективом ЦЗЛ была проделана большая работа по актуализации имеющейся документации и приведению её в соответствие с требованиями системы менеджмента качества, по внедрению и сопровождению процедур, разработанных для функционирования система менеджмента качества.

Для проведения проверки соответствия критериям аккредитации экспертной группой, назначенной ФСА, была проведена выездная оценка ЦЗЛ, в процессе которой эксперты подтвердили техническую компетентность ЦЗЛ, её способность обеспечивать правильность и полноту проведения измерений, объективность, достоверность и точность результатов в соответствии с заявленной областью аккредитации Центральной заводской лаборатории ОАО ЧМЗ.

Как сказал начальник Центральной заводской лаборатории Николай Варкентин: «Центральная заводская лаборатория ОАО ЧМЗ одной из первых среди аналогичных лабораторий ТК «ТВЭЛ» успешно прошла процедуру аккредитации. Надо отметить, что незадолго до проверки были существенно изменены требования и правила прохождения аккредитации. В связи с этим был проделан значительный объем работ. Результат достигнут. Спасибо всем. Особенно хочется отметить тех, кто внес наибольший вклад. Это Светлана Банаева, Наталья Поздеева и Наталья Мордвинова».