На ЧМЗ прошел брейн-ринг молодых специалистов

19.11.2013

В  развлекательном центре «Кристалл» состоялась интеллектуальная игра – брейн-ринг, в которой приняли участие 20 команд Чепецкого механического завода и его дочерних обществ. При поддержке Администрации и профсоюзного комитета ЧМЗ игру традиционно организовал и провел Совет молодых специалистов ЧМЗ совместно с молодежной комиссией ППО. В этом году помимо заводских команд были также приглашены три команды гостей – Глазовского государственного педагогического института, Атомкласса школы № 15 и Глазовского политехнического колледжа.

Игра проходила в несколько туров. После четвертого определились полуфиналисты: команды цехов 1, 4, 7, 11, 60 и ООО «Прибор-Сервис». В результате упорных и жарких боев молодых эрудитов первое место в этом году завоевала команда цеха № 60 (капитан – Дмитрий Худяков). Второе место у команды цеха № 1 (капитан - Денис Возовиков) и третье место у команды цеха № 4 (капитан – Рустам Абашев).

Самым умным зрителем был признан Павел Баженов (ООО «Прибор-Сервис»).

Апогеем мероприятия стала игра команды администрации завода с командами победителей и зрителей.

Как рассказал ведущий мероприятия, член Совета молодых специалистов Григорий Удод: «Такие мероприятия очень хорошо активизируют мыслительную деятельность, поднимают общий интеллектуальный уровень. Но нужны такие коммуникационные  мероприятия не только для того, чтобы сверкнуть интеллектуальными познаниями, но и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке».

После игры председатель СМС предыдущего созыва Александр Семакин признался, что впечатления от игры самые позитивные. «Не устаю удивляться уровню эрудиции и интеллекта наших молодых специалистов ЧМЗ. Приятно еще и то, что те традиции, которые мы переняли от предыдущих Советов молодых специалистов по организации этого мероприятия, реализуются с новыми красками и изменениями. Такие мероприятия, безусловно, нужны и важны. Они влияют на сплоченность ребят и интеллектуальное отвлечение от работы. Важно же не только физическое, но и интеллектуальное развитие. Интерес к мероприятию огромный. В цехах  и ДЗО игру ждут каждый год с нетерпением».