Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Школьники Глазова рассказали об экологической службе ЧМЗ на Региональной конференции

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

26.11.2013

Пресс-релиз

В Публичной научной библиотеке им. В.Г. Короленко прошла XIV Региональная молодежная научно-практическая конференция «Город Глазов и Глазовский район в XIX-XXI века», посвященная Году охраны окружающей среды в РФ.

Пленарное заседание конференции открыли директор МБУК «ЦБС г. Глазова» Надежда Кельдышева, зам. Главы Администрации города по социальной политике Александр Рачков. С докладом «Организация экологической безопасности на ОАО ЧМЗ» выступил Алексей Хохряков, ведущий инженер-эколог по охране окружающей среды ОАО ЧМЗ. 

Предметом исследований глазовских школьников стала экологическая служба ЧМЗ. В секции под названием «Экослужба ОАО «ЧМЗ» старшеклассники подготовили проекты, посвященные изучению вклада сотрудников службы в общее дело по охране окружающей среды города. Среди «экоперсон» заместитель технического директора ЧМЗ по надзору за безопасностью, занимавший эту должность с 1997 по 2011 гг. Алексей Тарасевич, инженер, эколог и ученый Анатолий Мансуров и многие другие ветераны экологической службы. Среди ныне работающих специалистов внимание юных исследований привлек ведущий инженер службы радиационной безопасности и охраны окружающей среды ЧМЗ Алексей Хохряков.

- Нам было очень интересно общаться с Алексеем Николаевичем, мы узнали от него много нового о защите окружающей среда города. Он человек дела, целеустремленный, всегда доводит начатое до конца. Неравнодушен к нашей природе и все делает для ее сохранения, - поделились десятиклассницы «СОШ №3» Анастасия Быстрова и Вероника Пилоян.

Сам же Алексей Николаевич являлся руководителем секции «Экотехнология», где ребята предлагали идеи по усовершенствованию технологий охраны окружающей среды на ЧМЗ и в городе. Среди предложений школьников – альтернативные источники энергии, технологии обработки воды диоксидом хлора и другие. В рамках своих исследований старшеклассники побывали на экскурсиях в ООО «Тепловодоканале» ЧМЗ, консультировались с его специалистами, использовали данные публичных отчетов по экологической безопасности ОАО ЧМЗ.

Подводя итоги конференции Алексей Хохряков, ведущий инженер-эколог ЧМЗ отметил:
- Служба радиационной безопасности и охраны окружающей среды ЧМЗ всегда готова к взаимодействию с молодежью и общественностью города. В рамках экологической политики Госкорпорации «Росатома» мы реализуем много совместных мероприятий с учреждениями образования, культуры. И эта конференция стала одним из них.

Победителем в секции «Экотехнология» стала исследовательская работа по теме «Элементы Пельтье как альтернативные источники энергии». Авторы проекта, девятиклассницы Дарья Сунцова, Зайнаб Касимова, Анна Курочкина, Мария Завалина и руководитель, педагог ДДК Василий Ившин уверены, что их проект может быть применен на ТЭЦ ЧМЗ и позволит сэкономить потребление электроэнергии. Это они доказали, создав и запрограммировав 3D модель теплоэлектрогенератора.    

Работа региональной конференции и защита исследовательских работ школьниками стала частью реализации проекта «Экологическая лаборатории Глазов-Атом», победившего в конкурсе социальных проектов Госкорпорации «Росатом» летом этого года.

Все победители конференции получили ценные призы от ОАО ЧМЗ.



Просмотров: 2703
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru