ОАО ЧМЗ экологически ответственное предприятие

16.12.2013

ОАО ЧМЗ стало лауреатом конкурса «ЭкоОтветственность-2013» в номинации «Эффективные природоохранные мероприятия» и ему присужден Знак «ЭкоОтветственность 2013».

В Доме правительства Удмуртской Республики прошла 5 республиканская конференция для экологов предприятий. Цель конференции – ознакомление с актуальными вопросами природопользования и охраны окружающей среды и подведение итогов республиканского конкурса в области охраны окружающей среды «ЭкоОтветственность-2013». Организатором конференции выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской республики. С основными результатами работы министерства познакомил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Кургузкин Михаил Георгиевич. На конференции с докладом «Основы обеспечения экологической безопасности ОАО ЧМЗ» выступил ведущий инженер по охране окружающей среды (эколог) СРБиООС Алексей Хохряков.

В 2013 г ОАО ЧМЗ приняло решение участвовать в объявленном конкурсе, и в течение года группой охраны окружающей среды были подготовлены и направлены в конкурсную комиссию материалы в части применения природоохранных технологий на предприятии и проведении различных общественно-просветительских мероприятий.

Вручая награду, министр природных ресурсов Михаил Кургузкин отметил, что данный Знак является результатом безупречной работы Чепецкого механического завода в области охраны окружающей среды.