На ЧМЗ состоялся зимний турслет

03.02.2014

1-2 февраля 2014 г. в санатории–профилактории «Чепца» прошел ежегодный зимний туристический слет молодежных команд ОАО ЧМЗ и его дочерних обществ под названием «Круче только в Сочи». На старт вышли 18 команд.

Соревновательная часть турслета состояла из двух больших этапов: контрольно-туристического маршрута (КТМ) в первый день и эстафеты на второй.

По словам главного судьи соревнований Владимира Чиркина в этом году из-за погодных условий трасса для КТМ была короче. «Обычно она состоит из 13-14 этапов общей протяженностью около 5 километров. Нынче мы сократили ее до 2,8 км, исключив этапы на открытых участках».

По итогам двух дней соревнований первое место заняла команда цеха 54 (команда Кристалл), второе место у команды ДЗО «Прибор-Сервис», а бронзовым призером стала команда цеха №7 «Наука».

Все команды, занявшие призовые места по итогам двух дней были награждены дипломами, денежными премиями и сертификатами магазина бытовой техники.

Главный специалист ППО Наталья Абдулова так объяснила выбор названия в этом году: «Мы не могли остаться в стороне от такого значимого для всей нашей страны события, как олимпиада. Для молодежи ЧМЗ спорт очень важен. Здоровый образ жизни – залог успеха в любом деле. А на таком серьезном производстве как наше нужны спортивные и здоровые работники, поэтому мы поддерживаем все спортивные традиции. Зимний турслет мы проводим уже в 16 раз, и такое большое количество участников лишний раз подчеркивает, что туризм и лыжи очень популярны среди наших работников».

«Смелости и самоотдаче наших туристов могли бы позавидовать и олимпийцы, — отметил на награждении зам. ген. директора по развитию обеспечивающей инфраструктуре и внешним связям Олег Бекмеметьев. - Вы - молоды, энергичны, в вас есть желание и стремление, которые лишний раз доказывают, что вам любое дело по плечу! Я поздравляю Вас! Вы - молодцы! Так держать!»

Председатель ППО Владимир Богатырев подчеркнул, что турслет действительно получился экстремальным: «Но сила духа, дружба и сплоченность команд дорогого стоит и лишний раз подчеркивает, что Чепецкий механический завод у нас жил, жив и в дальнейшем будет жить! Спасибо Вам!»

Количество показов: 2104