Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

«Энергоремонт» меняет структуру

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

11.12.2015

ООО «Энергоремонт» (Дочернее общество АО «ЧМЗ») войдет в 2016 год с новой структурой. Реорганизация предприятия повлечет не только кадровые перестановки, но и перепрофилирование подразделений.

Изменение структуры дочернего общества продиктовано новыми условиями сотрудничества с Чепецким механическим заводом. По словам руководителя ООО «Энергоремонт» Дмитрия Муханова, преобразования станут очередным шагом к повышению рентабельности предприятия. Это одна из основных задач, которая стоит перед дочерними обществами АО «ЧМЗ».

- При согласовании параметров бюджета на следующий год нам удалось выйти на принципиально новый уровень взаимоотношений с заводом, - отметил Дмитрий Алексеевич. - Если ранее ЧМЗ по направлению ремонта оборудования в цехах оплачивал, по – сути, присутствие там сотрудников «Энергоремонта», то сейчас условия взаимодействия меняются. В основу расчетов заложено достижение результата по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии. Такой подход позволит минимизировать сроки простоя в цехах ЧМЗ по причине ремонтов, а главное, открывает возможности для мотивации персонала «Энергоремонта», в том числе материальной. Не секрет, что по темпам роста зарплат дочерние общества отстают от завода.

В рамках реорганизации ООО «Энергоремонт» со следующего года закрывает неэффективные направления деятельности. В частности, компания больше не будет заниматься ремонтом электродвигателей, а также обслуживанием и ремонтом электротранспорта Чепецкого механического завода.

Пересмотр производственной структуры предприятия повлек оптимизацию штата. Фактическая численность ООО «Энергоремонт» сократится примерно на 14 процентов. Уменьшится количество управляющего персонала за счет перераспределения функций. Однако о массовых сокращениях речи нет. Большинство высвобождаемых работников будет трудоустроено в порядке перевода в другие профильные предприятия, обслуживающие оборудование ЧМЗ.

Так, из 120 человек, подлежащих высвобождению, 90 сотрудников продолжат свою трудовую деятельность в штате ОТЭК, МСУ - 106 и ООО «Теплодар». Принято решение о стимулировании к увольнению сотрудников, достигших пенсионного возраста. Таковых на предприятии порядка 50 человек. Отправившимся на заслуженный отдых до конца года будет выплачено выходное пособие в размере 3-х окладов.

Формирование новой структуры предприятия пройдет поэтапно и завершится в первом квартале 2016 года.

- Совокупность всех организационных и производственных преобразований позволит компании достичь плановых показателей и повысить эффективность, что, в первую очередь, найдет свое отражение в оплате труда сотрудников, - прокомментировал предстоящие изменения директор ООО «Энергоремонт» Дмитрий Муханов.



Просмотров: 2439
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru