Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Новые материалы для промышленного развития России предложит Чепецкий механический завод на международном форуме «NDExpo-2017»

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

17.03.2017

Импортозамещающие разработки, а также инновационные материалы для российской промышленности представит Чепецкий механический завод на IV Международном форуме «NDExpo-2017». Согласно маркетинговым исследованиям, более 80% инноваций в ведущих отраслях экономики базируется на внедрении принципиально новых технологий и материалов. Как раз на освоение и производство наукоемких материалов с повышенным комплексом эксплуатационных свойств направлена «неядерная» деятельность Чепецкого механического завода.

В частности, в АО ЧМЗ освоено производство интерметаллидных сплавов на основе титана. Применение данных жаропрочных материалов при изготовлении элементов авиационных двигателей новой российской конструкции позволит существенно повысить их эксплуатационные характеристики и, соответственно, достичь нового уровня в двигателестроении, снизив тем самым долю импортной продукции на российском рынке.

На Чепецком механическом заводе совместно с МАИ и Минобрнауки России реализуется проект по освоению производства изделий из высокопрочных титановых сплавов (ВТ16, ВТ35) для судостроительной, авиационной и ракетно-космической отраслей промышленности. Успешная реализация проекта позволит обеспечить отечественные и зарубежные компании качественным материалом для изготовления авиационного крепежа с повышенными эксплуатационными свойствами.

В числе высокотехнологичных продуктов АО ЧМЗ – кальциевая инжекционная проволока (КИП) торговой марки HighMet. Применение данного продукта позволяет металлургам сократить расход кальция на тонну обрабатываемой стали до 5 раз и значительно повысить чистоту расплава по неметаллическим включениям, что поднимает на качественно новую ступень производство металла. Номенклатуры КИП специалисты АО ЧМЗ разрабатывают с учетом индивидуальных требований заказчика и конкретных технологических условий производства.

На Чепецком механическом заводе в рамках реализации международного проекта ИТЭР создана материально-техническая база для разработки и промышленного производства сверхпроводниковых материалов, являющихся основным компонентом при изготовлении магнитов для медицинских томографов.

О преимуществах и перспективах применения новых материалов специалисты Чепецкого механического завода расскажут на объединенном стенде Топливной компании «ТВЭЛ» на международном форуме-выставке «ND-EXPO: высокие технологии для устойчивого развития». В рамках деловой программы представители АО ЧМЗ поделятся практическим опытом сотрудничества с ведущими научными институтами России в сфере инноваций, запуска и продвижения высокотехнологичных продуктов.

Место проведения форума – выставки «ND-EXPO: высокие технологии для устойчивого развития»: г. Москва, Центр Международной торговли.

Количество просмотров данной новости за месяц: 55

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru