Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Глава Росатома Алексей Лихачёв посетил площадку сооружения международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.09.2017

11 сентября 2017 года генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв по приглашению генерального директора Международной организации ИТЭР Бернара Биго посетил с рабочим визитом площадку строящегося международного термоядерного реактора ИТЭР в Кадараше (Франция).

Визит главы Росатома связан с переходом проекта ИТЭР в стадию полномасштабной практической реализации. Сегодня виден прогресс не только на площадке сооружения, но и в поставке компонентов, в том числе российского производства.

«Освоение энергии термоядерного синтеза откроет перед человечеством грандиозные научные и технологические перспективы. Именно поэтому Россия, обладающая уникальным опытом в сфере ядерных и термоядерных исследований, находится на переднем крае проекта ИТЭР, вносит фундаментальный вклад в его реализацию. Важно отметить и то, что сама концепция этого международного проекта – токамак – была разработана в нашей стране», - отметил глава Росатома в ходе визита.

Россия создаёт для ИТЭР ключевые компоненты реакторного комплекса и другое высокотехнологичное оборудование. Сверхпроводники, гиротроны (их можно сравнить с гигантскими СВЧ-печами), элементы защиты и диагностики, - всего более 25 уникальных систем находятся в зоне ответственности российских предприятий. При этом Росатом не только делится уникальными технологиями, но и получает доступ к лучшим разработкам зарубежных партнеров.

«Россия всегда была и остаётся образцовым партнёром, который все свои обязательства выполняет полностью и в срок», – сообщил генеральный директор международной организации ИТЭР Бернар Биго.

Участие России в ИТЭР – это возможность заглянуть за технологический горизонт и уже сегодня сформировать научно-производственную базу для собственных будущих проектов в области термоядерного синтеза.

«Разработка и производство оборудования для ИТЭР решает две важные задачи. Во-первых, это дополнительная загрузка мощностей предприятий Росатома, создание новых продуктов и освоение уникальных компетенций. Во-вторых, полученные в ходе исследований результаты преумножают потенциал отечественной атомной науки. ИТЭР для нас важен как полигон по отработке практических задач, связанных с энергетикой завтрашнего и послезавтрашнего дня, с повышением роли России на мировом рынке технологий», - прокомментировал Алексей Лихачёв по итогам визита.

В проекте по сооружению международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР принимает участие, в общей сложности, 35 стран – в том числе 29 стран Евросоюза, а также США, Индия, Китай, Япония, Южная Корея и Российская Федерация. Пуск реактора и получение на нем первой плазмы запланированы на 2025 г.

В ходе своего визита во Францию глава Росатома Алексей Лихачёв также встретился с генеральным администратором Комиссариата по атомной и альтернативным энергоисточникам Франции (CEA) Даниелем Вервердом и вместе с ним посетил площадку строящегося исследовательского реактора «Жюль Горовиц». Справочно:

ИТЭР (ITER, International Thermonuclear Experimental Reactor) – первый в мире экспериментальный термоядерный реактор. Международный проект ИТЭР осуществляется на базе ведущих мировых термоядерных программ. Его цель – продемонстрировать техническую возможность получения термоядерной энергии для мирных целей. ИТЭР станет первой термоядерной установкой, в которой вырабатываемая энергия будет минимум в 10 раз превышать энергию, затрачиваемую на поддержание реакции синтеза.

ИТЭР призван доказать возможность производить энергию термоядерного синтеза с целью её последующего преобразования в тепло или электроэнергию на уровне промышленной электростанции и способствовать решению многих ключевых технических проблем, возникающих при использовании термоядерного синтеза в качестве практического источника энергии.

Сотрудничество в рамках проекта ИТЭР дает возможность существенной экономии расходов для каждого участника, и что более важно, позволяет обобщить опыт, накопленный в течение последних десятилетий в достижениях ведущих термоядерных установок и программ.

Российским специалистам поручено производство 25 уникальных систем будущей установки, в этом процессе задействовано более 35 ведущих научно-технических учреждений, предприятий и комплексов во многих городах страны.

Количество просмотров данной новости за месяц: 47