Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЭХЗ успешно внедряются очистительные газовые центрифуги на базе ОГЦ-200

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.11.2017

По результатам успешной опытно-промышленной эксплуатации модулей очистительных газовых центрифуг на базе ОГЦ-200 в химическом цехе АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») остановлен последний блок диффузионного оборудования для очистки гексафторида урана от легких примесей в межкаскадных потоках.

Опытно-промышленная эксплуатация модулей очистительных газовых центрифуг на базе ОГЦ-200 проводилась на ЭХЗ с начала 2017 года, и теперь они полностью заменили устаревшие диффузионные установки.

ОГЦ-200 – это конструктивно новое изделие с более высокой производительностью. Метод очистки межкаскадных потоков от легких примесей с помощью газоразделительных центрифуг еще никогда не использовался на предприятиях разделительно-сублиматного комплекса страны.

Внедрение новых очистительных установок позволит увеличить разделительную способность каскадов и значительно сократит энергозатраты. Также проект дает экономию охлаждающей воды, жидкого азота и других ресурсов.

Кроме того, повышение степени очистки потоков положительно повлияет на ресурс основного оборудования, сохраняя его работоспособность на гарантированный конструкторами срок эксплуатации.

Внедрение ОГЦ-200 напрямую влияет на снижение себестоимости основной урановой продукции ЭХЗ и снижение времени протекания процессов.

Ожидаемый экономический эффект от внедрения ОГЦ-200 составит порядка 90 млн рублей ежегодно.

Работа над проектом велась в течение нескольких лет. Заказчиком выступил ЭХЗ, который работал в плотном контакте с ООО «Новоуральский научно-конструкторский центр», АО «Центральный проектно-технологический институт» (филиал в г. Новоуральске) и ПАО «Ковровский механический завод».

Положительный результат использования ОГЦ-200 на ЭХЗ доказывает, что этот метод может использоваться и на других предприятиях разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Количество просмотров данной новости за месяц: 46