Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» впервые собрали ТВС без использования лакового покрытия

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2017

На Новосибирском заводе химконцентратов (ПАО «НЗХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервыесобран имитатор ТВС без использования лакового покрытия.

Традиционная технология предусматривает при установке твэлов в каркас ТВС использование лакового покрытия твэлов для исключения их механических повреждений. Процесс нанесения лака на твэлы с последующей сушкой и отмывкой ТВС от лакового покрытия трудоемок и затратен.

Специалисты ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» и ООО «Научные исследования и химические продукты» (ООО «НИиХП», г. Новосибирск) разработали водорастворимую смазку, позволяющую отказаться от сборки ТВС с использованием лака.

Проведенные испытания опытной технологии на полномасштабном имитаторе ТВС, изготовленного с применением водорастворимой смазки, показали возможность производства изделий, соответствующих требованиям конструкторской документации.

Для внедрения новой технологии в промышленное производство потребуется модернизировать стенд сборки пучка в части автоматизации узла нанесения смазки и изготовить промышленную установку отмывки ТВС от остатков водорастворимой смазки.Отработку промышленной технологии безлаковой сборки ТВС в ПАО «НЗХК» планируется провести с привлечением специалистов АО «ВНИИНМ», АО ОКБ «Гидропресс» и АО «ОКБМ Африкантов».

Количество просмотров данной новости за месяц: 24