Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Чепецком механическом заводе создано первое в России высокотехнологичное производство оксида гафния

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2017

На Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые в России создано производство оксида гафния. Особенность технологии состоит в том, что сырьем для изготовления нового коммерческого продукта служат собственные гидрометаллургические отходы производства реакторного циркония.

Разработка специалистов Чепецкого механического завода является уникальной, поскольку впервые в России в рамках одного предприятия создан полный технологический цикл производства оксида гафния: от вскрытия циркониевой руды с последующей очисткой от циркония и примесных элементов до готовой продукции с содержанием основного вещества не менее 99%.

- Впервые мы получили очищенный оксид гафния из собственного сырья, – отмечает инженер-исследователь Владимир Кочугов. – Технология разработана специалистами Центральной научно-исследовательской лаборатории завода под руководством Александра Зиганшина совместно с сотрудниками гидрометаллургического цеха циркониевого производства. В 2017 году по данной технологии уже изготовлено и реализовано порошка очищенного оксида гафния на сумму более 1 млн рублей.

Высокотехнологичный продукт применяется для получения бескислородных соединений (карбидов, боридов, нитридов), которые используются при производстве твердых, износоустойчивых покрытий для теплонагруженных узлов и деталей авиационно-космической техники, инструмента для высокоскоростной обработки и высокотемпературных композиционных материалов. Оксид гафния используется при производстве специальных марок стекла для оптико-волоконных изделий, в качестве пленкообразующего материала в оптическом производстве. Стабилизированный оксидом иттрия оксид гафния применяется для получения термобарьерных покрытий при производстве изделий специального назначения.

Количество просмотров данной новости за месяц: 80