Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На СХК создана установка для отработки технологии по проекту «Прорыв»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2017

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создана установка СВЧ-денитрации, как опытно-промышленный макет оборудования для модуля переработки облученного ядерного топлива, которое, отработав положенный срок в реакторе «БРЕСТ-300», необходимо вернуть для переработки на модуль фабрикации/рефабрикации – тем самым замкнув ядерно-топливный цикл.

В установке СВЧ-денитрации смонтирован целый комплекс оборудования, позволяющий получать оксиды актинидов из нитратов. На модуле переработки опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) установка будет использоваться для получения порошков оксидов актинидов, которые станут конечной продукцией для модуля переработки и, соответственно, исходным сырьем для модуля рефабрикации/рефабрикации ОДЭК.

Опытная установка размещена на площадке завода разделения изотопов АО «СХК», т.к. он имеет необходимые лицензии на проведение работ. Сотрудники Центральной заводской лаборатории, задействованные в исследованиях, обладают всеми необходимыми компетенциями.

«Результаты работы установки СВЧ-денитрации в 2017 году подтверждают, что можно не только организовать, но и достичь производительности, заданной проектом «Прорыв», - говорит главный специалист технологической службы проекта по созданию производства переработки ОЯТ дирекции ОДЭК Максим Герасименко.

Установка СВЧ-денитрации создана в рамках комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ 2017 года по обоснованию технологии для модуля переработки, являющегося третьим этапом создания (ОДЭК) на площадке АО «СХК» в рамках отраслевого проекта «Прорыв». Заказчиком и научным руководителем НИОКР выступил ВНИИНМ им. академика А.А.Бочвара, конструктором и изготовителем оборудования – АО «СвердНИИХиммаш».

Количество просмотров данной новости за месяц: 79