Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Глава Росатома А. Лихачёв осмотрел на СХК монтируемую линию по производству диоксида титана

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

22.02.2018

Ход реализации проекта «Прорыв» и развитие новых неядерных производств обсуждался на производственном совещании генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва во время посещения Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в ЗАТО Северск Томской области.

В рамках совещания было отмечено, что основная задача по проекту «Прорыв» на 2018 год – монтаж оборудования модуля фабрикации/рефабрикации ядерного топлива, который является частью опытно-демонстрационного энергетического комплекса. Большая часть уникального технологического оборудования уже поставлена на площадку, начало монтажа намечено на III квартал этого года.

К перспективным видам неядерной продукции, производство которых планируется развивать на СХК, относятся, в частности, стабильные изотопы, электролиты, фторсодержащие продукты и диоксид титана. В ходе визита на комбинат Алексей Лихачёв осмотрел площадку, на которой создаётся импортозамещающее производство диоксида титана (широко используется в лакокрасочной и других отраслях промышленности). Реализацией проекта занимается проектная компания ООО «Сибирский титан», одним из акционеров которой является АО «СХК». В настоящее время на площадке ведётся монтаж опытно-промышленной установки, на которой будет осуществлена отработка технологии производства диоксида титана по фторидной схеме. Проектная производственная мощность предприятия составит 10,5 тыс. тонн в год. Завершение строительно-монтажных работ и начало опытно-промышленной эксплуатации оборудования намечено на IV квартал 2018 года.

Кроме того, в ходе визита в ЗАТО Северск А. Лихачёв посетил Северский физико-математический лицей – одно из учебных заведений, где при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» реализуется сетевой проект «Школьный технопарк». Проект представляет собой сеть высокотехнологичных лабораторий FabLab, созданных в физико-математических школах и лицеях в четырёх городах присутствия компании – Северске, Глазове, Зеленогорске и Новоуральске. Обучение в Северске ведётся по пяти образовательным направлениям: «Экологический мониторинг», «Робототехника и интеллектуальные системы», «3D-моделирование и прототипирование», «Химико-биологические исследования», «Программируемые методы обработки материалов». В качестве руководителей проектно-исследовательским работ школьников выступают представители ряда ведущих томских вузов технического профиля. Реализация проекта позволяет объединить ресурсы и возможности учебных заведений, науки и промышленности для создания инновационной образовательной среды, которая будет способствовать ранней профессиональной специализации и повышению уровня довузовской подготовки школьников. Справка. Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом, что будет способствовать решению проблемы обращения с отработанным топливом и радиоактивными отходами. В рамках проекта на площадке СХК реализуется строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом (модуль по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива и модуль переработки отработанного ядерного топлива реакторов на быстрых нейтронах).

Количество просмотров данной новости за месяц: 22